Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
В.Ресин о новом мэре: "Хорошо, что такую глыбу заменит такая личность"
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин сегодня во время традиционного субботнего объезда стройплощадок Москвы прокомментировал журналистам выдвижение президентом России Дмитрием Медведевым на пост мэра столицы вице-премьера российского правительства Сергея Собянина.

"Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко", - оценил В.Ресин выбор президента. "Я и стройкомплекс Москвы, в котором около миллиона человек, воспринимаем хорошо, что такую глыбу (Ю.Лужков) заменит такая личность, как Сергей Семенович (Собянин). Я уверен в его успехе", - подчеркнул В.Ресин.

Врио мэра отметил, что С.Собянин прошел серьезную школу от рабочего до губернатора, был на общественной работе в районе не с самым мягким климатом, а там, где нужно созидать. Вдобавок, "у С.Собянина колоссальный опыт государственной работы, чего нет ни у кого из нас", - добавил он, отметив, что последнее качество добавит Москве того, "чего ей не хватало".

В.Ресин высказал надежду, что взаимодействие между аппаратом Москвы и федеральными органами улучшится. Он также уверен, что С.Собянин не только сохранит, но и поднимет планку социальной политики Москвы.

По его мнению, перед новым градоначальником стоят задачи по решению проблемы дорог и коррупции. Сам В.Ресин выразил готовность работать при новом мэре, если ему сделают такое предложение.

Напомним, что 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности Юрия Лужкова, руководившего столицей более 18 лет, с впервые применяемой в таких случаях формулировкой "в связи с утратой доверия". 15 октября 2010г. Д.Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера РФ С.Собянина на пост мэра Москвы.