Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Политика ,  
0 
Лукашенко назвал плюсы от присутствия женщин в белорусском парламенте
«Треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — пояснил президент Белоруссии
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Президент Александр Лукашенко перед ноябрьскими выборами в парламент Белоруссии призвал поддержать женщин-кандидатов, передает агентство БелТА.

«Мы уже убедились: треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — заявил он и добавил, что женщины — «очень сильный стабилизирующий фактор» в любом обществе.

Лукашенко также отметил важность представительства всех слоев белорусского общества в парламенте. «Главное, чтобы <...> в парламент пришли вменяемые, нормальные люди, которые будут не разрушать, а созидать», — заключил он.

Политика
Лукашенко назначил выборы в парламент Белоруссии

Председатель палаты представителей (нижней палаты парламента) Владимир Андрейченко, с которым встречался Лукашенко, сообщил, что Белоруссия лидирует среди других стран по числу женщин-депутатов. В местном парламенте женщины занимают более трети мест.

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии запланированы на 17 ноября 2019 года. Лукашенко в июле распорядился начать к ним подготовку и организовать голосование «на достойном уровне». Предыдущие выборы состоялись в 2016 году, из 110 мест в парламенте представители оппозиционных партий получили два.