Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья Мордашова предоставит немецкому концерну TUI до €130 млн помощи Бизнес, 21:43 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Спорт, 21:37 Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лукашенко назвал плюсы от присутствия женщин в белорусском парламенте

«Треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — пояснил президент Белоруссии
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Президент Александр Лукашенко перед ноябрьскими выборами в парламент Белоруссии призвал поддержать женщин-кандидатов, передает агентство БелТА.

«Мы уже убедились: треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — заявил он и добавил, что женщины — «очень сильный стабилизирующий фактор» в любом обществе.

Лукашенко также отметил важность представительства всех слоев белорусского общества в парламенте. «Главное, чтобы <...> в парламент пришли вменяемые, нормальные люди, которые будут не разрушать, а созидать», — заключил он.

Лукашенко назначил выборы в парламент Белоруссии
Политика

Председатель палаты представителей (нижней палаты парламента) Владимир Андрейченко, с которым встречался Лукашенко, сообщил, что Белоруссия лидирует среди других стран по числу женщин-депутатов. В местном парламенте женщины занимают более трети мест.

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии запланированы на 17 ноября 2019 года. Лукашенко в июле распорядился начать к ним подготовку и организовать голосование «на достойном уровне». Предыдущие выборы состоялись в 2016 году, из 110 мест в парламенте представители оппозиционных партий получили два.