Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Политика ,  
0 
Лукашенко назвал плюсы от присутствия женщин в белорусском парламенте
«Треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — пояснил президент Белоруссии
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Президент Александр Лукашенко перед ноябрьскими выборами в парламент Белоруссии призвал поддержать женщин-кандидатов, передает агентство БелТА.

«Мы уже убедились: треть женщин в парламенте — это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают — стыдно перед женщинами», — заявил он и добавил, что женщины — «очень сильный стабилизирующий фактор» в любом обществе.

Лукашенко также отметил важность представительства всех слоев белорусского общества в парламенте. «Главное, чтобы <...> в парламент пришли вменяемые, нормальные люди, которые будут не разрушать, а созидать», — заключил он.

Политика
Лукашенко назначил выборы в парламент Белоруссии

Председатель палаты представителей (нижней палаты парламента) Владимир Андрейченко, с которым встречался Лукашенко, сообщил, что Белоруссия лидирует среди других стран по числу женщин-депутатов. В местном парламенте женщины занимают более трети мест.

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии запланированы на 17 ноября 2019 года. Лукашенко в июле распорядился начать к ним подготовку и организовать голосование «на достойном уровне». Предыдущие выборы состоялись в 2016 году, из 110 мест в парламенте представители оппозиционных партий получили два.