Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На базе ВМС США во Флориде произошла стрельба Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Политика ,  
0 
В России начались учения с участием 130 тыс. военных
Стартовали учения «Центр-2019», в них примут участие около 128 тыс. человек, в том числе военные из Китая, Индии, Пакистана и ряда других стран. Маневры проведут на нескольких полигонах и в акватории Каспийского моря
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

В России стартовали учения «Центр-2019», участие в которых примут около 128 тыс. военных, 20 тыс. единиц вооружения и техники, а также 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Маневры пройдут с 16 по 21 сентября, военные отработают вопросы применения группировок войск для обеспечения безопасности на Центрально-Азиатском направлении и борьбы с международным терроризмом.

Основные мероприятия должны состояться на общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Бргинский», «Алейский», а также полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук» и «Сафакулево».

Общество
Телеканал «Звезда» показал видео артиллерийских учений Минобороны

Группировка сил Каспийского флота проведет маневры в Каспийском море — военные отработают помощь сухопутным силам, оборону морских коммуникаций и защиту районов морской экономической деятельности.

«Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — добавили в ЦВО. В учениях принимают участие военные из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин заявил, что учения «Центр-2019» носят оборонительный характер и направлены только на обучение войск.