Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47
Политика ,  
0 
В России начались учения с участием 130 тыс. военных
Стартовали учения «Центр-2019», в них примут участие около 128 тыс. человек, в том числе военные из Китая, Индии, Пакистана и ряда других стран. Маневры проведут на нескольких полигонах и в акватории Каспийского моря
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

В России стартовали учения «Центр-2019», участие в которых примут около 128 тыс. военных, 20 тыс. единиц вооружения и техники, а также 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Маневры пройдут с 16 по 21 сентября, военные отработают вопросы применения группировок войск для обеспечения безопасности на Центрально-Азиатском направлении и борьбы с международным терроризмом.

Основные мероприятия должны состояться на общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Бргинский», «Алейский», а также полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук» и «Сафакулево».

Общество
Телеканал «Звезда» показал видео артиллерийских учений Минобороны

Группировка сил Каспийского флота проведет маневры в Каспийском море — военные отработают помощь сухопутным силам, оборону морских коммуникаций и защиту районов морской экономической деятельности.

«Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — добавили в ЦВО. В учениях принимают участие военные из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин заявил, что учения «Центр-2019» носят оборонительный характер и направлены только на обучение войск.