Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08
Политика ,  
0 

В России начались учения с участием 130 тыс. военных

Стартовали учения «Центр-2019», в них примут участие около 128 тыс. человек, в том числе военные из Китая, Индии, Пакистана и ряда других стран. Маневры проведут на нескольких полигонах и в акватории Каспийского моря
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

В России стартовали учения «Центр-2019», участие в которых примут около 128 тыс. военных, 20 тыс. единиц вооружения и техники, а также 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Маневры пройдут с 16 по 21 сентября, военные отработают вопросы применения группировок войск для обеспечения безопасности на Центрально-Азиатском направлении и борьбы с международным терроризмом.

Основные мероприятия должны состояться на общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Бргинский», «Алейский», а также полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук» и «Сафакулево».

Телеканал «Звезда» показал видео артиллерийских учений Минобороны
Общество

Группировка сил Каспийского флота проведет маневры в Каспийском море — военные отработают помощь сухопутным силам, оборону морских коммуникаций и защиту районов морской экономической деятельности.

«Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам», — добавили в ЦВО. В учениях принимают участие военные из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин заявил, что учения «Центр-2019» носят оборонительный характер и направлены только на обучение войск.