Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Политика ,  
0 

Звездная пыль: Д.Рогозин готовит чистки в космической отрасли

В ракетно-космической отрасли грядут отставки. Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что намерен представить предложения по ответственности конкретных чиновников за неудачные запуски космических кораблей.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Вице-премьер представит новые кадровые решения по Роскосмосу. Д.Рогозин добавил, что, по его мнению, причины последних неудач кроются в "более глубокой плоскости". Для устранения неполадок нужно реформировать ракетно-космическую промышленность.

В августе 2013г. Д.Медведев объявил выговор руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Д.Рогозин заверил, что служебное взыскание не связано с неудачным запуском ракеты "Протон-М", которая взорвалась в прямом эфире российского телевидения. Позднее Д.Рогозин объявил, что Роскосмос "мутно" понимает цели своей деятельности. По словам чиновника, решением одних и тех же задач занимаются слишком много предприятий.

"В России готовят спутники 10 предприятий, в США - четыре, в Китае - два. Почему 10? И жалуются, что у нас спутники по ресурсу меньше, чем иностранные", - посетовал Д.Рогозин. Он отметил, что в российской космической отрасли отсутствует единая научно-техническая политика.