Лента новостей
Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто
В.Путин продолжит внезапные проверки армии
Политика, 16 сен 2013, 17:16
0
В.Путин продолжит внезапные проверки армии
Президент РФ Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб. Об этом президент сообщил в ходе селекторного совещания с Министерством обороны, которое он провел в режиме видеоконференции из Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На этот раз одновременно с подготовкой Вооруженных сил РФ к учению "Запад-2013" комплексную проверку пройдут и подразделения внутренних войск МВД, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области", - сказал В.Путин.

Проверки боеспособности российской армии проводятся в этом году с завидной регулярностью. В середине июля В.Путин дал старт самой масштабной проверке боевой готовности в войсках в постсоветской истории. В учениях были задействованы 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

На прошлой неделе глава ВМФ адмирал Виктор Чирков в интервью заявил, что руководство флота уделило первостепенное значение подготовке группировок разнородных сил. В ВМФ рассчитывают, что до конца года на Северном и Балтийском флотах будут по 6 таких группировок, на Тихоокеанском флоте - 3, на Черноморском флоте - 3, на Каспийской флотилии - 2 группировки. Руководство будет проверять готовность соединений в рамках учений. Крупнейшие из них пройдут в Арктике.

В.Чирков лично проинспектирует силы Северного флота. "Это учение станет главным экзаменом для объединений Северного флота в 2013г. Тема этого учения вполне конкретна и недвусмысленна - "Действия сил (войск) флота при обеспечении морской экономической деятельности в зоне ответственности", - рассказал адмирал.

В учениях будут задействованы серьезные силы: до 2500 человек, около 30 кораблей и судов обеспечения, а также порядка 50 единиц боевой техники, до 20 самолетов и вертолетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика", "Транспорт"