Лента новостей
Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика
В.Путин продолжит внезапные проверки армии
Политика, 16 сен 2013, 17:16
0
В.Путин продолжит внезапные проверки армии
Президент РФ Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб. Об этом президент сообщил в ходе селекторного совещания с Министерством обороны, которое он провел в режиме видеоконференции из Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На этот раз одновременно с подготовкой Вооруженных сил РФ к учению "Запад-2013" комплексную проверку пройдут и подразделения внутренних войск МВД, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области", - сказал В.Путин.

Проверки боеспособности российской армии проводятся в этом году с завидной регулярностью. В середине июля В.Путин дал старт самой масштабной проверке боевой готовности в войсках в постсоветской истории. В учениях были задействованы 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

На прошлой неделе глава ВМФ адмирал Виктор Чирков в интервью заявил, что руководство флота уделило первостепенное значение подготовке группировок разнородных сил. В ВМФ рассчитывают, что до конца года на Северном и Балтийском флотах будут по 6 таких группировок, на Тихоокеанском флоте - 3, на Черноморском флоте - 3, на Каспийской флотилии - 2 группировки. Руководство будет проверять готовность соединений в рамках учений. Крупнейшие из них пройдут в Арктике.

В.Чирков лично проинспектирует силы Северного флота. "Это учение станет главным экзаменом для объединений Северного флота в 2013г. Тема этого учения вполне конкретна и недвусмысленна - "Действия сил (войск) флота при обеспечении морской экономической деятельности в зоне ответственности", - рассказал адмирал.

В учениях будут задействованы серьезные силы: до 2500 человек, около 30 кораблей и судов обеспечения, а также порядка 50 единиц боевой техники, до 20 самолетов и вертолетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика", "Транспорт"