Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Политика ,  
0 
В.Путин продолжит внезапные проверки армии
Президент РФ Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб. Об этом президент сообщил в ходе селекторного совещания с Министерством обороны, которое он провел в режиме видеоконференции из Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На этот раз одновременно с подготовкой Вооруженных сил РФ к учению "Запад-2013" комплексную проверку пройдут и подразделения внутренних войск МВД, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области", - сказал В.Путин.

Проверки боеспособности российской армии проводятся в этом году с завидной регулярностью. В середине июля В.Путин дал старт самой масштабной проверке боевой готовности в войсках в постсоветской истории. В учениях были задействованы 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

На прошлой неделе глава ВМФ адмирал Виктор Чирков в интервью заявил, что руководство флота уделило первостепенное значение подготовке группировок разнородных сил. В ВМФ рассчитывают, что до конца года на Северном и Балтийском флотах будут по 6 таких группировок, на Тихоокеанском флоте - 3, на Черноморском флоте - 3, на Каспийской флотилии - 2 группировки. Руководство будет проверять готовность соединений в рамках учений. Крупнейшие из них пройдут в Арктике.

В.Чирков лично проинспектирует силы Северного флота. "Это учение станет главным экзаменом для объединений Северного флота в 2013г. Тема этого учения вполне конкретна и недвусмысленна - "Действия сил (войск) флота при обеспечении морской экономической деятельности в зоне ответственности", - рассказал адмирал.

В учениях будут задействованы серьезные силы: до 2500 человек, около 30 кораблей и судов обеспечения, а также порядка 50 единиц боевой техники, до 20 самолетов и вертолетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"