Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Премьер Сербии: Мы не допустим отделения Косова
Политика, 17 сен 2006, 00:23
0
Премьер Сербии: Мы не допустим отделения Косова
Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил, что его страна не допустит отделения Косова. Выступая на торжественном параде по случаю выпуска сербской Военной академии, В.Коштуница сказал, что Косово является "сердцем" республики и ее правительство приложит все усилия, чтобы сохранить государственную целостность.

"Сербия будет отстаивать Косово всеми демократическими и законными средствами", - заявил В.Коштуница. Премьер-министр ничего не говорил о возможности использования военной силы для решения косовской проблемы, однако подчеркнул, что "Косово было и навсегда останется в составе Сербии", передает (С) Associated Press.

Ранее президент Сербии Борис Тадич заявил, что правительство республики готово предоставить Косово максимальную степень автономии из тех, что на сегодняшний день существуют в мире. Б.Тадич опасается, что обретение краем независимости приведет к дестабилизации всего Балканского региона.

Формально Косово по-прежнему является частью Сербии, однако с 1999г., после окончания войны, оно управляется администрацией ООН. Албанцы, составляющие до 90% населения Косова, надеются, что в результате переговоров край получит полную независимость от Сербии. Однако Белград не раз давал понять, что с этим не согласится.

Первые серьезные переговоры между руководителями Сербии и Косово, состоявшиеся в Вене в июле 2006г., ни к чему не привели. Переговоры о статусе края ведутся с конца февраля 2006г. под эгидой ООН.

В данный момент безопасность в Косово обеспечивает контингент НАТО численностью около 17 тыс. военнослужащих.