Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Политика ,  
0 
Глазьев покинет свой пост в администрации президента
Советник президента станет министром Евразийской экономической комиссии. Его предшественник отправляется работать в ООН
Сергей Глазьев (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Советник президента России Сергей Глазьев перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на должность министра по интеграции и макроэкономике. Как сообщает агентство ТАСС, его кандидатуру уже одобрили главы правительств Евразийского экономического союза на саммите в Киргизии 9 августа.

Политика
«Кто выживет, пока сказать невозможно»: десять прогнозов Сергея Глазьева

Предполагается, что кандидатура Глазьева будет представлена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване. «Утвердят [кандидатуру Глазьева] — значит, придет [на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ]», — сообщили РБК в пресс-службе ЕЭК.

По словам источника РБК в окружении Глазьева, экономист рассчитывал получить должность в ЕЭК. «Там понятная ему и близкая работа. Тем более что он один из создателей Таможенного союза», — сказал собеседник РБК.

«Не могу сейчас говорить», — заявил РБК Глазьев.

Ранее о том, что советник президента переходит на работу в ЕЭК на должность министра по интеграции и макроэкономике писали «Известия».

Политика
Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве

С 2012 года министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК являлась Татьяна Валовая. В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сообщил о том, что она возглавит офис ООН в Женеве, сменив на этом посту датчанина Майкла Меллера.

Глазьев в 2008–2012 годах являлся заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС. В 2012 году он стал советником президента, ответственным за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК