Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину
Правительство Украины не планирует блокировать транзит российских грузов по территории страны, поскольку он обусловлен обязательствами в рамках ВТО, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян
Владимир Омелян (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Украинские власти не собираются блокировать транзит российских грузов по территории своей страны, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом он рассказал в интервью украинскому «Пятому каналу», видеозапись передачи опубликована на сервисе YouTube.

​«Транзит с каждым годом падает, Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину, но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы, безусловно, блокировать транзит не планируем, потому что есть наши обязательства в рамках ВТО», — сказал Омелян.

Экономика
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения

Ранее в тот же день Омелян, который уже предупреждал о возможности блокирования железнодорожного сообщения с Москвой, заявил, что​ подписал некий «исторический документ». По его словам, «в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена».

Позже в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Омелян отметил, что анонсированные им ограничения коснутся не только железнодорожного пассажирского сообщения.

Общество
Киев анонсировал движение в Москву «только медведей»

В понедельник, 6 августа, Омелян заявил, что правительство рассматривает вопрос закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. При этом в операторе украинских железных дорог «Укрзализныця» РБК сообщили, что компания выполнит «все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», поскольку главным органом, который формирует и обеспечивает реализацию госполитики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины.

За несколько месяцев до этого заявления газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источники, что это решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда государственный оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» опровергал подобные планы.

Минтранс России заявил, что провел подготовку к возможной отмене властями Украины железнодорожного и автобусного сообщения между двумя странами. Как пояснил министр транспорта Евгений Дитрих, в случае принятия украинскими властями решения о прекращении железнодорожного сообщения ​Россия примет ответные меры.