Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30
Политика ,  
0 

На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой

Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Москвой. О том, что в Киеве рассматривают такую идею, сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян
Владимир Омелян
Владимир Омелян (Фото: Ivan Narodniy / Facebook)

Власти Украины рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в эфире телепрограммы «Завтрак с 1+1», отвечая на вопросы телезрителей.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Омелян.

В пресс-службе оператора украинских железных дорог «Укрзализныця» РБК сообщили, что компания выполнит «все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», поскольку главным органом, который формирует и обеспечивает реализацию госполитики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины. РБК также направил запрос Министерству инфраструктуры Украины.

В мае прошлого года газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источники, что это решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда государственный оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» опровергал подобные планы.

Однако спустя полгода, в декабре, о том, что «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года, заявил министр инфраструктуры.

По словам Омеляна, такое решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины. «Вопрос о железнодорожном сообщении с Россией в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — сказал он тогда.

«Все, что мы можем сказать по этой ситуации: в России и так через территорию Украины ходит лишь один поезд, сообщением Москва — Кишинев. Остальное сообщение с нашей стороны было прекращено еще в 2014 году», — сообщили РБК в пресс-службе «дочки» РЖД — Федеральной пассажирской компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"