Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
На Украине заявили о желании отменить железнодорожное сообщение с Москвой
Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Москвой. О том, что в Киеве рассматривают такую идею, сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян
Владимир Омелян (Фото: Ivan Narodniy / Facebook)

Власти Украины рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в эфире телепрограммы «Завтрак с 1+1», отвечая на вопросы телезрителей.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — заявил Омелян.

В пресс-службе оператора украинских железных дорог «Укрзализныця» РБК сообщили, что компания выполнит «все решения, принятые на самом высоком государственном уровне», поскольку главным органом, который формирует и обеспечивает реализацию госполитики в транспортной сфере, является Министерство инфраструктуры Украины. РБК также направил запрос Министерству инфраструктуры Украины.

В мае прошлого года газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источники, что это решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда государственный оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» опровергал подобные планы.

Однако спустя полгода, в декабре, о том, что «Укрзализныця» может прекратить железнодорожное сообщение с Россией с 2018 года, заявил министр инфраструктуры.

По словам Омеляна, такое решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины. «Вопрос о железнодорожном сообщении с Россией в первую очередь рассматривается сейчас «Укрзализныцей». Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году», — сказал он тогда.

«Все, что мы можем сказать по этой ситуации: в России и так через территорию Украины ходит лишь один поезд, сообщением Москва — Кишинев. Остальное сообщение с нашей стороны было прекращено еще в 2014 году», — сообщили РБК в пресс-службе «дочки» РЖД — Федеральной пассажирской компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"