Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Политика ,  
0 

Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ

К кампании за свободу прессы против нападок со стороны властей США присоединились более 350 американских газет и изданий. Дональд Трамп назвал их «оппозиционной партией»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал развернувшуюся в СМИ кампанию против нападок на свободную прессу под названием «Журналисты не враги».

По словам Трампа, медиа, распространяющие, как он говорит, фейковые новости, являются «оппозиционной партией». «Это очень плохо для нашей страны, но мы побеждаем», — написал президент США в Twitter.

Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией
Политика
Дональд Трамп

Затем он раскритиковал газету Boston Globe, которая и запустила эту кампанию. Трамп напомнил, что The Boston Globe была продана «разоряющейся New York Times за $1,3 млрд (плюс $800 млн потерь и инвестиций), а затем была продана за $1». «Теперь Globe в сговоре с другими газетами по свободной прессе. Докажите это», — написал Трамп.

В действительности The Boston Globe была продана NYT в 1993 году за $1,1 млрд, а в 2013 году нью-йоркское издание продало бостонскую газету владельцу футбольного клуба Ливерпуль Джону Уилльяму Генри II.

Новый издатель NYT попросил Трампа прекратить нападать на журналистов‍
Общество

«Нет ничего, чего я хотел бы больше для нашей страны, чем свобода прессы. Факт в том, что пресса и так свободна писать и говорить, что хочет, но большая часть того, что она сообщает, это фейковые новости, продвижение политической повестки или просто попытки обидеть людей. Честность победит», — добавил Трамп.

Кампанию за свободу прессы под названием «Журналисты не враги» The​ Boston Globe начала на прошлой неделе​. «Политика Трампа подразумевает постоянные нападки на журналистов, которые считаются не соотечественниками американцев, а врагами народа», — утверждает издание. В частности, The Boston Globe заявила, что участь «врагов народа» ждет издания, не поддерживающие администрацию Трампа.

Газета попросила консервативные и либеральные СМИ присоединиться к кампании. В итоге на 16 августа бостонское издание поддержали более 350 крупных и небольших изданий по всем США.