Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Политика ,  
0 
Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ
К кампании за свободу прессы против нападок со стороны властей США присоединились более 350 американских газет и изданий. Дональд Трамп назвал их «оппозиционной партией»
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал развернувшуюся в СМИ кампанию против нападок на свободную прессу под названием «Журналисты не враги».

По словам Трампа, медиа, распространяющие, как он говорит, фейковые новости, являются «оппозиционной партией». «Это очень плохо для нашей страны, но мы побеждаем», — написал президент США в Twitter.

Политика
Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией

Затем он раскритиковал газету Boston Globe, которая и запустила эту кампанию. Трамп напомнил, что The Boston Globe была продана «разоряющейся New York Times за $1,3 млрд (плюс $800 млн потерь и инвестиций), а затем была продана за $1». «Теперь Globe в сговоре с другими газетами по свободной прессе. Докажите это», — написал Трамп.

В действительности The Boston Globe была продана NYT в 1993 году за $1,1 млрд, а в 2013 году нью-йоркское издание продало бостонскую газету владельцу футбольного клуба Ливерпуль Джону Уилльяму Генри II.

Общество
Новый издатель NYT попросил Трампа прекратить нападать на журналистов‍

«Нет ничего, чего я хотел бы больше для нашей страны, чем свобода прессы. Факт в том, что пресса и так свободна писать и говорить, что хочет, но большая часть того, что она сообщает, это фейковые новости, продвижение политической повестки или просто попытки обидеть людей. Честность победит», — добавил Трамп.

Кампанию за свободу прессы под названием «Журналисты не враги» The​ Boston Globe начала на прошлой неделе​. «Политика Трампа подразумевает постоянные нападки на журналистов, которые считаются не соотечественниками американцев, а врагами народа», — утверждает издание. В частности, The Boston Globe заявила, что участь «врагов народа» ждет издания, не поддерживающие администрацию Трампа.

Газета попросила консервативные и либеральные СМИ присоединиться к кампании. В итоге на 16 августа бостонское издание поддержали более 350 крупных и небольших изданий по всем США.