Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56
Политика ,  
0 

Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключил в будущем новых кадровых перестановок на предприятиях и в институтах госкорпорации. Об этом он заявил в интервью ТАСС, отметив, что эти изменения будут «делать аккуратно, после тщательного анализа ситуации и при понимании дальнейшей перспективы развития этих активов корпорации».

Рогозин подчеркнул, что главная цель подобных перестановок — не поменять руководителей, а «добиться от директоров эффективного управления предприятиями». Глава «Роскосмоса» отметил, что основное обновление руководящего состава завершено.

В «Роскосмосе» анонсировали встречу Рогозина с гендиректором NASA
Технологии и медиа

«Пришли очень сильные новые руководители в РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», НПО Лавочкина, ЦЭНКИ, на «Красмаш» и «Техномаш», — напомнил Рогозин и сказал, что сотрудники предприятий восприняли назначения «с воодушевлением».

По словам гендиректора госкорпорации, прошедшие увольнения связаны с результатами работы конкретных руководителей, «безвинно пострадавших здесь нет».

«Это не значит, что у руководителя не может быть права на ошибку, но у него не может быть права на разгильдяйство и тем более на воровство и предательство», — добавил Рогозин.

Кадровые изменения начались в самом «Роскосмосе» и на предприятиях отрасли после назначения Рогозина на должность руководителя корпорации в мае 2018 года. В частности, главой научно-производственного объединения им. Лавочкина был назначен Владимир Колмыков (предыдущего руководителя НПО Сергея Лемешевского арестовали по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий); Дмитрий Панов покинул пост исполняющего обязанности гендиректора НПО «Техномаш», а его место занял Владимир Власюк; гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева покинула пост, на эту должность пришел Андрей Охлопков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"