Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности
Политика, 16 авг 2018, 04:33
0
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности
Президент США Дональд Трамп заявил, что введение пошлин на импорт стали из-за рубежа в будущем приведет к тому, что основными игроками на рынке станут американские компании
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

В интервью газете The Wall Street Journal ​(WSJ) ​Трамп заявил, что пошлины на сталь в отношении Китая и других стран необходимы для спасения традиционной отрасли американской промышленности, которая на момент его победы была на грани исчезновения. «Некоторые говорят, что в краткосрочной перспективе сталь подорожает и это будет невыгодно. Но цены потом обязательно упадут, а нынешние меры важны для национальной безопасности США», — объяснил глава Белого дома.

В дальнейшем, как считает Трамп, конкурировать на рынке стали будут американские компании, а затем вернутся «старые добрые времена», когда U.S. Steel была самой мощной корпорацией в США.

По словам Трампа, действенность тарифов подтверждает тот факт, что в стране открываются новые заводы, а весь мир обсуждает рост американской промышленности.

В марте президент объявил о решении ввести 25-процентную пошлину на ввоз в США стали. Его решение вызвало критику во многих странах мира и позволило предположить скорое начало глобальной торговой войны.

WSJ при этом отмечает, что, хотя некоторые американские сталелитейные компании действительно получили выгоду от решения Трампа, многие другие по-прежнему зависят от поставок из-за рубежа. Нужно также добавить тот факт, что часть продукции, которую импортировали США, в стране не производится совсем. Эксперты издания указывают, что решить эту проблему не удастся никакими санкциями.