Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Политика ,  
0 
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности
Президент США Дональд Трамп заявил, что введение пошлин на импорт стали из-за рубежа в будущем приведет к тому, что основными игроками на рынке станут американские компании
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

В интервью газете The Wall Street Journal ​(WSJ) ​Трамп заявил, что пошлины на сталь в отношении Китая и других стран необходимы для спасения традиционной отрасли американской промышленности, которая на момент его победы была на грани исчезновения. «Некоторые говорят, что в краткосрочной перспективе сталь подорожает и это будет невыгодно. Но цены потом обязательно упадут, а нынешние меры важны для национальной безопасности США», — объяснил глава Белого дома.

В дальнейшем, как считает Трамп, конкурировать на рынке стали будут американские компании, а затем вернутся «старые добрые времена», когда U.S. Steel была самой мощной корпорацией в США.

По словам Трампа, действенность тарифов подтверждает тот факт, что в стране открываются новые заводы, а весь мир обсуждает рост американской промышленности.

В марте президент объявил о решении ввести 25-процентную пошлину на ввоз в США стали. Его решение вызвало критику во многих странах мира и позволило предположить скорое начало глобальной торговой войны.

WSJ при этом отмечает, что, хотя некоторые американские сталелитейные компании действительно получили выгоду от решения Трампа, многие другие по-прежнему зависят от поставок из-за рубежа. Нужно также добавить тот факт, что часть продукции, которую импортировали США, в стране не производится совсем. Эксперты издания указывают, что решить эту проблему не удастся никакими санкциями.