Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16
Политика ,  
0 

Скомпрометированный "эсер" О.Пахолков обвинил А.Навального в клевете

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков потребовал возбудить против кандидата в мэры Москвы Алексея Навального еще одно уголовное дело. "Эсер" обвиняет оппозиционера в клевете и просит Генпрокуратуру принять меры.
Фото: ИТАР-ТАСС

О.Пахолков намерен наказать А.Навального по статье "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления". На днях лидер Болотной опубликовал в своем микроблоге ссылку на компрометирующие парламентария сведения.

На одном из интернет-форумов Волгодонска говорится, что О.Пахолков в начале 1990-х годов был связан с местными ОГП и даже причастен к многочисленным преступлениям, в том числе к убийству, грабежу и изнасилованию.

"Эта лживая биография была написана и распространена моими недоброжелателями. За основу были взяты этапы моей карьеры, к которым присовокупили откровенную ложь о 15 якобы совершенных преступлениях. На протяжении длительного времени с помощью заявлений в правоохранительные органы "вычищаю" эту лживую биографию из интернета", - цитируют справедливороссы О.Пахолкова.

Впрочем, тот факт, что А.Навальный лишь поделился уже опубликованной на ресурсе информацией, парламентария не смутил. По мнению депутата, кандидат в мэры "действовал умышленно и четко понимал, какой урон наносит его репутации, распространяя откровенную ложь".

О.Пахолков привлек внимание оппозиционера, после того как принял участие во взломе квартиры на Чистопрудном бульваре, где проживали сторонники А.Навального. Вместе с соратниками по партии Александром Агеевым и Николаем Левичевым, претендующим на пост градоначальника, он сообщил полиции о хранении незаконных агитматериалов по указанному адресу.

В результате несколько активистов группы "Братья Навального" были арестованы, а вся продукция изъята на экспертизу.