Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Барнаульские депутаты попросили Д.Медведева вступиться за их мэра
Политика, 16 авг 2010, 15:44
0
Барнаульские депутаты попросили Д.Медведева вступиться за их мэра
Сегодня Барнаульская гордума распространила текст обращения части депутатского корпуса к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором депутаты просят его вмешаться в противостояние между губернатором Алтайского края Александром Карлиным и мэром Барнаула Владимиром Колгановым.

Обращение подписали председатель гордумы Людмила Зубович, председатель фракции "Единая Россия" в думе Валерий Касплер и др. "В случае продолжения действий со стороны администрации Алтайского края, направленных против законно избранных городских властей, значительная часть депутатов Барнаульской городской думы готова досрочно сложить с себя полномочия в знак протеста", - говорится в обращении.

В то же время сегодня было объявлено, что сессия Барнаульской городской думы рассмотрит вопрос о назначении исполняющего обязанности главы города 27 августа 2010г. Как сообщили в гордуме, первым пунктом в повестке дня сессии значится вопрос о возложении исполнения полномочий мэра Барнаула на первого заместителя главы администрации города Игоря Савинцева. Именно на И.Савинцева губернатор Алтайского края Александр Карлин, отстранивший от должности главу города Владимира Колганова, возложил своим постановлением временные полномочия по управлению Барнаулом.

Напомним, 12 августа 2010г. губернатор Алтайского края А.Карлин издал постановление об отстранении В.Колганова от должности. Свое решение губернатор принял "в связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения главой г.Барнаула действий (бездействия), влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека". После этого мэр города обратился в Барнаульскую городскую думу с заявлением о добровольном сложении полномочий, депутаты проголосовали против его отставки.

14 августа постановление губернатора было опубликовано в региональных СМИ, после чего вступило в силу. 16 августа мэрия сообщила, что еще 13 августа В.Колганов направил в суд заявление об отмене постановления главы Алтайского края об отстранении его от должности.