Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутник V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26
Политика ,  
0 

Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США

Рэпер подал заявку в Федеральную избирательную комиссию 15 июля. Она является одним из этапов для регистрации кандидата на выборах президента. За день до этого СМИ сообщили, что он отказался баллотироваться в этом году
Канье Вест
Канье Вест (Фото: Michael Wyke / AP)

Рэпер Канье Уэст заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США (Federal Election Commision, FEC), необходимую для регистрации кандидатом для участия в президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные на сайте FEC.

Video

Заявку приняли к рассмотрению 15 июля. Согласно заполненной форме, рэпер будет кандидатом от комитета «Канье 2020», в качестве партии там заявлена BDY. В интервью Forbes он говорил, что не будет выдвигаться от какой-либо партии, а создаст свою собственную. По словам Уэста, она будет называться The Birthday Party (игра слов; на русский язык это словосочетание можно перевести как «партия дня рождения» и как «вечеринка в честь дня рождения». — РБК). На вопрос о том, почему он выбрал такое название, рэпер ответил: «Потому что, когда мы выиграем, это будет так, как будто бы у всех сразу день рождения».

Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США
Политика
Канье Уэст

Во вторник, 14 июля, New York Magazine со ссылкой на руководителя компании, которая помогает кандидатам участвовать в голосовании, написал, что Уэст отказался баллотироваться.

РБК обратился за комментарием в офис Канье Уэста.

За несколько дней до публикаций о том, что рэпер отказался от участия в президентской гонке, издание TMZ со ссылкой на источники, близкие к семье Уэста, сообщило, что тот переживает цикл биполярного аффективного расстройства (при этом заболевании мании чередуются с депрессиями; о своем диагнозе Уэст рассказал в 2018 году). О том, что решение баллотироваться пришло на фоне нового цикла, пишет и People со ссылкой на источник. Ни Уэст, ни члены его семьи пока не прокомментировали эту информацию.

О своем решении баллотироваться в президенты Уэст заявил 5 июля. Он тогда не уточнял, в выборах какого года собирается участвовать, но добавил к своему твиту хештег «Видение 2020». Нынешний президент США Дональд Трамп отметил, что Уэсту не составит труда отобрать голоса чернокожих у уже зарегистрированного кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск в ответ на твит рэпера о выдвижении написал, что полностью его поддерживает.