Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Политика ,  
0 

Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста

Мужчина держал листок с надписью «Договор о запрещении ядерного оружия». Его вывели из зала
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Из зала, где проходила пресс-конференция президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи в Хельсинки, перед самым началом выступления глав государств вывели человека, который пытался поднять листок формата А4 с надписью Nuclear Weapons Ban Treaty (Договор о запрещении ядерного оружия. — РБК). Об этом сообщает корреспондент РБК.

К мужчине, журналисту The Nation Сэму Хуссейни, подошли сотрудники охраны делегации США, они попросили его выйти. После нескольких минут препирательств он все же вышел, однако вернулся в зал через несколько минут. После этого к нему снова подошли сотрудники охраны и попросили его показать, что у него есть с собой. Он достал листки А4.

Он сидел в половине зала, отведенной для американских журналистов.

Видеозапись произошедшего опубликовал в своем Twitter журналист Financial Times Генри Фокс. На ней видно, как мужчину берут под руки и выводят из зала.

Видео: HenryJFoy / Twitter

Как говорил перед началом переговоров Трамп, ядерное разоружение стоит на повестке переговоров с Путиным. На прошлой неделе, 12 июля, президента спросили, что он видит конечной целью переговоров с российским президентом. Он назвал в качестве такой цели полный отказ от ядерного оружия.