Лента новостей
СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41
Политика ,  
0 
Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста
Мужчина держал листок с надписью «Договор о запрещении ядерного оружия». Его вывели из зала
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Из зала, где проходила пресс-конференция президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи в Хельсинки, перед самым началом выступления глав государств вывели человека, который пытался поднять листок формата А4 с надписью Nuclear Weapons Ban Treaty (Договор о запрещении ядерного оружия. — РБК). Об этом сообщает корреспондент РБК.

К мужчине, журналисту The Nation Сэму Хуссейни, подошли сотрудники охраны делегации США, они попросили его выйти. После нескольких минут препирательств он все же вышел, однако вернулся в зал через несколько минут. После этого к нему снова подошли сотрудники охраны и попросили его показать, что у него есть с собой. Он достал листки А4.

Он сидел в половине зала, отведенной для американских журналистов.

Видеозапись произошедшего опубликовал в своем Twitter журналист Financial Times Генри Фокс. На ней видно, как мужчину берут под руки и выводят из зала.

Видео: HenryJFoy / Twitter

Как говорил перед началом переговоров Трамп, ядерное разоружение стоит на повестке переговоров с Путиным. На прошлой неделе, 12 июля, президента спросили, что он видит конечной целью переговоров с российским президентом. Он назвал в качестве такой цели полный отказ от ядерного оружия.