Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом»
«Это хороший старт для всех», — сказал Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным тет-а-тет. Переговоры лидеров США и России проходят 16 июля в Хельсинки
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / Reuters)

После завершения беседы в формате тет-а-тет президенты России и США отправились на переговоры в расширенном составе за ланчем, передает корреспондент РБК.

Дональд Трамп, усевшись за стол с участниками переговоров, назвал эту встречу «хорошим стартом для всех».

На рабочем ланче с представителями делегаций обеих стран помимо Владимира Путина и Дональда Трампа присутствуют помощник президента России Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, а также министр иностранных дел Сергей Лавров. Американская сторона представлена в Хельсинки послом США в России Джоном Хантсманом, госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и советником по России в совете по нацбезопасности Фионой Хилл.

Политика
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Переговоры лидеров США и России должны были начаться в Хельсинки в 13:20 (совпадает с московским). Однако самолет президента России приземлился на полчаса позже, переговоры перенесли примерно на час. Тем не менее на место переговоров в Президентский дворец в Хельсинки Путин прибыл раньше примерно на полчаса, чем президент США. Встреча глав государств в формате тет-а-тет продолжалась более двух часов.

Утром 16 июля, за несколько часов до встречи с Путиным, Трамп за завтраком встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Во время беседы с ним Трамп выразил надежду, что переговоры с Путиным должны пройти хорошо.