Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Политика ,  
0 
Минтранс выразил надежду на решение ситуации с Georgian Airways за неделю
В Минтрансе надеются, что ситуация с Georgian Airways решится в течение недели. Ранее министерство упразднило четыре рейса авиакомпании в Москву из-за ограничений Грузии для полетов «Уральских авиалиний»
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Российский министр транспорта Максим Соколов выразил надежду на то, что ситуация с ограничением полетов грузинской авиакомпании Georgian Airways в Москву будет разрешена в течение недели, пишет ТАСС.

«Решаться [ситуация с Georgian Airways] будет позитивно», — также отметил он. «Я надеюсь, что в течение ближайшей недели все вопросы с нашими грузинскими коллегами будут решены», — добавил министр, пояснив, что под этим он подразумевает то, что «они [власти Грузии] будут исполнять те обязательства, которые сегодня предусмотрены соглашением о воздушном сообщении, а мы, соответственно, со своей стороны также примем необходимые меры».

Грузинская авиакомпания Georgian Airways осуществляла регулярные рейсы по направлению Тбилиси — Москва — Тбилиси с 2014 года. Однако накануне, 15 июля, представители авиаперевозчика заявили, что четыре рейса авиакомпании в Москву были упразднены российской стороной.

Политика
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву

В Минтрансе на это в тот же день сообщили, что ограничения полетов Georgian Airways были введены в качестве «зеркальной меры». С мая, как пояснили тогда в ведомстве, Грузия запретила российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркивали в российском министерстве.

Общество
Georgian Airways ответила на заявление Минтранса об ограничении рейсов

Однако в Georgian Airways, в свою очередь, тогда заметили, что не считают вопрос согласования Тбилиси полетов с аэропортом Жуковский главной причиной отмены Россией четырех рейсов авиакомпании. Тема Жуковского аэропорта, как поясняли представители авиаперевозчика, по их мнению, является «отдельной». Разногласия относительно нее, по данным представителей Georgian Airways, возникли в связи с тем, что грузинская сторона считает этот аэропорт московским. Кроме того, как добавили в грузинской авиакомпании, переговоров между авиаперевозчиками двух стран относительно аэропорта Жуковский не было.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"