Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34
Общество ,  
0 
Georgian Airways ответила на заявление Минтранса об ограничении рейсов

Авиакомпания Georgian Airways не считает вопрос согласования с аэропортом Жуковский главной причиной отмены Россией четырех рейсов Тбилиси — Москва. Об этом заявил генеральный директор грузинского авиаперевозчика Гиви Давиташвили, передает «РИА Новости».

По его словам, тема Жуковского аэропорта — отдельная тема, а разногласия появились из-за того, что грузинская сторона считает этот аэропорт московским. Второй причиной Давиташвили назвал то, что переговоров между авиакомпаниями двух стран относительно аэропорта Жуковский не было, а третьей — то, что этот аэропорт отказал совершать рейсы в направление Казани.

Это стало ответом на слова Министерства транспорта России, в котором заявили об ограничении полетов грузинских авиалиний из-за того, что Тбилиси не согласовал полеты российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта Жуковский в Грузию. Минтранс назвал упразднение четырех рейсов «ответной зеркальной мерой».

Изначально об ограничении российским авиационным ведомством полетов Georgian Airways в Москву сообщала грузинская авиакомпания. В ее заявлении, слова которого приводило «РИА Новости», в том числе указывалось, что сначала Georgian Airways отказали в выполнении рейсов, которые летали раз в неделю в сторону Казани. Позже российская сторона «неожиданно» сообщила об упразднении четырех других авиарейсов.

Россия и Грузия приостановили регулярное авиасообщение в 2008 году из-за вооруженного конфликта в Южной Осетии. Полностью возобновить его удалось только 15 сентября 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"