Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

В ФМС получили прошение Э.Сноудена об убежище

В Федеральную миграционную службу РФ поступило прошение Эдварда Сноудена о предоставлении ему временного политического убежища в России. Об этом РБК сообщила официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

По ее словам, эти документы "будут рассмотрены в установленном порядке". Ранее сегодня, 16 июля, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена рассказал РБК, что Э.Сноуден официально обратился к российским властям с просьбой о временном убежище.

Адвокат добавил, что помог Э.Сноудену юридически грамотно составить данное прошение. По словам А.Кучерены, в ФМС могут рассмотреть заявление бывшего сотрудника спецслужб США как за два дня, так и за неделю. Однако максимальный возможный срок в данном случае — до трех месяцев.

Ранее Э.Сноуден неоднократно заявлял о возможности обратиться к российским властям с просьбой об убежище. Президент РФ Владимир Путин назвал условие для того, чтобы Россия удовлетворила прошение Э.Сноудена: разоблачителю спецслужб нужно прекратить свое антиамериканскую деятельность.

Помимо России, американец обратился к властям множества стран с аналогичной просьбой. Однако принять опального экс-сотрудника ЦРУ изъявили желание только три государства Южной Америки - Венесуэла, Эквадор и Никарагуа.

Напомним, Э.Сноуден, работавший на ЦРУ и АНБ, покинул США после откровений в прессе по поводу деятельности американской разведки, отслеживающей телефонные разговоры и переписку граждан в Интернете.

Вначале американец бежал в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Он до сих пор остается в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Э.Сноуден не может никуда вылететь из России, так как американские власти аннулировали его паспорт.