Лента новостей
В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote
C.Удальцов призывает поддержать "узников "Марша миллионов" всем миром
Политика, 16 июл 2012, 16:19
0
C.Удальцов призывает поддержать "узников "Марша миллионов" всем миром
Координатор движения "Левого фронта" Сергей Удальцов призывает общественность на вторую "акцию солидарности с узниками 6 мая".
Фото: РБК

Сегодня оппозиционеры устроили у здания СКР стихийную акцию поддержки политзаключенных. По словам С.Удальцова, согласовать массовое проявление солидарности с задержанными в ходе первого "Марша миллионов" организаторы пытались, однако получили отказ.

В результате десять активистов "Левого фронта" развернули у главного входа в СКР транспарант "Свободу узникам 6 мая! Свободу Владимиру Акименкову!", а также стали скандировать: "Хватит репрессий!" и "Бастрыкина в отставку!"

Полицейские арестовали четырех митингующих.

"Активистов "Левого фронта", которые провели сегодня несанкционированную акцию у здания СК РФ, отвезли в ОВД "Басманный". В ОВД на них оформили протоколы по ст.20.2 КоАП РФ и сейчас должны освободить. Суд назначен на 18 июля", - сообщил в Twitter Сергей Удальцов.

Он же развернул на площадке социальных сетей крупную агитацию несогласных на второй, санкционированный митинг в поддержку "узников "Марша миллионов".

"11 июля в 13:15 в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении публичного мероприятия "День единых действий в защиту узников 6 мая", запланированного на 26 июля. О ходе переговоров с властями информацию будем публиковать", - сообщается на сайте "Левого фронта".

Призыв переведен на несколько языков, также в нем указан номер лицевого счета для перевода денежных средств "на изготовление агитационных материалов и аренду необходимого оборудования".

"Несмотря на официальную пропаганду, дискредитирующую оппозицию и депрессивные настроения в обществе, после подведения итогов выборов президента России в пользу В.Путина, свыше 50 тысяч граждан вышли на улицы российской столицы. Многочисленность и сплоченность митингующих продемонстрировали, что волна протеста, поднявшаяся в декабре 2011г., не только не ослабла, но и стала еще более внушительной. Но этому митингу не суждено было закончиться мирно..." - говорится в тексте приглашения на новый митинг.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.