Лента новостей
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Политика ,  
0 
C.Удальцов призывает поддержать "узников "Марша миллионов" всем миром
Координатор движения "Левого фронта" Сергей Удальцов призывает общественность на вторую "акцию солидарности с узниками 6 мая".
Фото: РБК

Сегодня оппозиционеры устроили у здания СКР стихийную акцию поддержки политзаключенных. По словам С.Удальцова, согласовать массовое проявление солидарности с задержанными в ходе первого "Марша миллионов" организаторы пытались, однако получили отказ.

В результате десять активистов "Левого фронта" развернули у главного входа в СКР транспарант "Свободу узникам 6 мая! Свободу Владимиру Акименкову!", а также стали скандировать: "Хватит репрессий!" и "Бастрыкина в отставку!"

Полицейские арестовали четырех митингующих.

"Активистов "Левого фронта", которые провели сегодня несанкционированную акцию у здания СК РФ, отвезли в ОВД "Басманный". В ОВД на них оформили протоколы по ст.20.2 КоАП РФ и сейчас должны освободить. Суд назначен на 18 июля", - сообщил в Twitter Сергей Удальцов.

Он же развернул на площадке социальных сетей крупную агитацию несогласных на второй, санкционированный митинг в поддержку "узников "Марша миллионов".

"11 июля в 13:15 в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении публичного мероприятия "День единых действий в защиту узников 6 мая", запланированного на 26 июля. О ходе переговоров с властями информацию будем публиковать", - сообщается на сайте "Левого фронта".

Призыв переведен на несколько языков, также в нем указан номер лицевого счета для перевода денежных средств "на изготовление агитационных материалов и аренду необходимого оборудования".

"Несмотря на официальную пропаганду, дискредитирующую оппозицию и депрессивные настроения в обществе, после подведения итогов выборов президента России в пользу В.Путина, свыше 50 тысяч граждан вышли на улицы российской столицы. Многочисленность и сплоченность митингующих продемонстрировали, что волна протеста, поднявшаяся в декабре 2011г., не только не ослабла, но и стала еще более внушительной. Но этому митингу не суждено было закончиться мирно..." - говорится в тексте приглашения на новый митинг.