Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
Пекин потребовал отменить встречу Б.Обамы с Далай-ламой
Власти Китая потребовали отменить встречу президента США Барака Обамы с духовным лидером Тибета Далай-ламой. По мнению китайского руководства, это может негативно сказаться на отношениях США и КНР, передает Reuters.

"Мы твердо протестуем против любой встречи Далай-ламы с представителем руководства какой-либо страны", – заявил представитель Министерства иностранных дел КНР Хон Лей. Он также отметил, что власти страны призвали Б.Обаму отменить встречу "как можно скорее", чтобы избежать вмешательства во внутренние дела Китая.

Напомним, встреча двух лидеров состоится в субботу в Белом доме. Б.Обама и Далай-лама обсудят разногласия вокруг Тибета. Как отметили в администрации президента, на предстоящей встрече глава государства также обратит особое внимание на поддержку Соединенными Штатами диалога между представителями Далай-ламы и властями Китая, направленный на преодоление существующих разногласий.

Далай-лама XIV, которому недавно исполнилось 76 лет, регулярно совершает визиты в США, однако американский президент встретился с ним в Вашингтоне лишь однажды. Факт встречи тогда также вызвал традиционное негодование со стороны китайского правительства.