Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган призвал США вывести армию из Сирии и Ирака по афганскому сценарию Политика, 22:11 В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый регион объявил о вводе паспортов коллективного иммунитета

Их будут получать предприятия, на которых не менее 60% сотрудников вакцинированы или переболели COVID-19 с начала года. Такие организации не будут закрывать при усилении ограничений в регионе
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Власти Карелии объявили о вводе в регионе паспортов коллективного иммунитета для предприятий. Их могут получить работодатели, у которых 60% и более сотрудников вакцинированы от COVID-19 либо переболели им после 1 января 2021 года. Соответствующее объявление сделала пресс-служба регионального правительства.

Предприятия, имеющие паспорт коллективного иммунитета, «будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования при введении ограничительных мер», говорится в сообщении. В минэкономразвития региона пояснили, что к ним не будут применяться ограничения либо будут применяться в урезанном виде.

Чтобы получить паспорт коллективного иммунитета, предприятию необходимо подать заявку в минэкономразвития Карелии. Ведомство в течение двух дней направит для проверки информацию о вакцинированных и переболевших сотрудниках в минздрав, который в течение пяти дней должен дать минэку ответ. В случае подтверждения паспорт будет выдан в течение одного дня.

В регионе будет вестись реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших паспорт.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

«Это сделано для того, с одной стороны, чтобы людей призывать к вакцинации и, с другой стороны, понимать, что если есть ответственные работодатели, ответственные трудовые коллективы, то они не должны также страдать и быть в ограничениях наряду с теми, кто игнорирует вакцинацию», — сообщила РБК пресс-секретарь главы региона Марина Кабатюк.

Она уточнила, что в регионе зафиксировали третью волну пандемии, эпидемиологическая обстановка ухудшилась с конца мая. Кабатюк также не исключила, что в регионе могут снова ввести некоторые ограничительные меры, например для работы общепита, а сотрудников предприятий перевести на удаленку.

«Глава региона говорит, что если мы будем видеть, что какие-то предприятия, где более 60% вакцинировалось или приобрело естественный иммунитет, то, конечно, тотально применять к этим организация все ограничительные меры не будем», — пояснила пресс-секретарь.

В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Глава республики Артур Парфенчиков также пояснил, что новая мера необходима, так как среди людей в возрасте от 18 до 49 лет растет число заболевших COVID-19.

Министр здравоохранения региона Михаил Охлопков заверил, что в Карелии достаточно вакцины, но при необходимости будут организованы дополнительные поставки, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В Карелии с начала пандемии зарегистрировали 48,2 тыс. заразившихся коронавирусом, 589 человек умерли. Последний подъем заболеваемости в регионе начался в середине прошлой недели: если до 10 июня суточное число новых случаев в основном не превышало 60, то после 10 июня оно перешагнуло эту отметку, а 14 июня в регионе зафиксировали 70 новых случаев.

Video

Ранее, в среду, Москва и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников предприятий, работающих в сфере оказания услуг населению. В список профессий вошли работники предприятий общепита, торговли, салонов красоты, клиентских структур банков и почт, театров, музеев и библиотек, МФЦ и других. В обоих регионах новые меры объяснили неблагополучной обстановкой с заболеваемостью COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"