Лента новостей
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39
Политика ,  
0 
Трамп ввел в США режим ЧС для защиты сетей связи
Указ президента расширяет полномочия властей относительно сделок американских компаний с иностранными поставщиками, которые подконтрольны противникам США
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для защиты ее коммуникационных сетей, пишет газета The Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, Трамп ясно дал понять, что его администрация делает все возможное для процветания США и защиты страны от противников, «которые все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Как отмечает WP, данный указ расширяет полномочия властей США и позволяет блокировать транзакции между американскими компаниями и их иностранными поставщиками. Речь идет о случаях, когда иностранную компанию контролируют «противники США» или же когда сделка с ней подвергает безопасность США «неприемлемым рискам».

Reuters пишет, что указ Трампа «прокладывает дорогу» для введения запрета на ведение бизнеса с китайской Huawei.

Бизнес
Reuters сообщил о скором запрете на оборудование Huawei в США

Ранее источники агентства утверждали, что именно эта компания будет целью указа Трампа, в Вашингтоне неоднократно обвиняли Huawei в создании шпионского оборудования.

По данным агентства, указ готовился в течение года, а его введение откладывали на фоне переговоров о новом торговом соглашении между США и Китаем.

В августе 2018-го Трамп уже запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование Huawei и другой китайской компании — ZTE. Новый указ позволяет препятствовать сделкам частных компаний.