Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Война санкций, 16 мая 2018, 20:41
0
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за исполнение и способствование введению зарубежных санкций против России, может быть доработан, заявили авторы поправок после обращений в палату представителей бизнеса и банков
Андрей Исаев (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложит депутатам провести дополнительные консультации перед вторым чтением законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнении санкций в отношении России, заявил РБК первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», один из авторов законопроекта об исполнении санкций Андрей Исаев. По его словам, соответствующее решение было принято после обращения в Думу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Мы убеждены в том, что законопроект хороший и нуждается в принятии. Более того, сегодня профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении. В то же время Госдума как законодательный орган власти никогда не отказывалась от консультаций с представителями общества», — заявил он.

«К нам обратилась весьма солидная российская структура — РСПП, которая имеет ряд опасений в связи с возможными действиями данного закона. Мы готовы провести с ними дополнительные консультации и искать взаимоприемлемое решение», — заявил он, добавив, что депутаты считают необходимым в конечном итоге принять документ.

По словам другого собеседника РБК в Госдуме, решение поставить перед депутатами вопрос о переносе второго чтения и доработке законопроекта было принято после того, как в адрес председателя Думы и профильного комитета поступили обращения от «озабоченных» представителей делового сообщества и банковской сферы.

«Председатель [Госдумы Вячеслав Володин] поставит соответствующий вопрос на пленарном заседании в четверг. Решение должна принять палата», — подчеркнул собеседник РБК. Он отметил при этом, что у депутатов есть все необходимое, чтобы принять законопроект во втором чтении 18 мая, как и планировалось. «У нас есть положительное заключения правительства и Верховного суда», — подчеркнул собеседник РБК.

Исаев заявил, что депутаты готовы «незамедлительно» приступить к консультациям. «Их формат будет определен, видимо, завтра», — сказал единоросс.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Глава ВТБ Андрей Костин 16 мая высказался против принятия закона об уголовной ответственности за соблюдение санкций в нынешнем виде. «И я, и [Виктор] Вексельберг — мы считаем, что это несет дальнейший ущерб российской экономике», — пояснил он свою позицию.

Законопроект об уголовном наказании за помощь во введении санкций против России был одобрен Госдумой в первом чтении 15 мая. Также законопроект предусматривает введение ответственности за соблюдение на территории России условий наложенных в рамках санкций ограничений.