Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Война санкций, 16 мая, 20:41
0
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за исполнение и способствование введению зарубежных санкций против России, может быть доработан, заявили авторы поправок после обращений в палату представителей бизнеса и банков
Андрей Исаев (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложит депутатам провести дополнительные консультации перед вторым чтением законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнении санкций в отношении России, заявил РБК первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», один из авторов законопроекта об исполнении санкций Андрей Исаев. По его словам, соответствующее решение было принято после обращения в Думу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Мы убеждены в том, что законопроект хороший и нуждается в принятии. Более того, сегодня профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении. В то же время Госдума как законодательный орган власти никогда не отказывалась от консультаций с представителями общества», — заявил он.

«К нам обратилась весьма солидная российская структура — РСПП, которая имеет ряд опасений в связи с возможными действиями данного закона. Мы готовы провести с ними дополнительные консультации и искать взаимоприемлемое решение», — заявил он, добавив, что депутаты считают необходимым в конечном итоге принять документ.

По словам другого собеседника РБК в Госдуме, решение поставить перед депутатами вопрос о переносе второго чтения и доработке законопроекта было принято после того, как в адрес председателя Думы и профильного комитета поступили обращения от «озабоченных» представителей делового сообщества и банковской сферы.

«Председатель [Госдумы Вячеслав Володин] поставит соответствующий вопрос на пленарном заседании в четверг. Решение должна принять палата», — подчеркнул собеседник РБК. Он отметил при этом, что у депутатов есть все необходимое, чтобы принять законопроект во втором чтении 18 мая, как и планировалось. «У нас есть положительное заключения правительства и Верховного суда», — подчеркнул собеседник РБК.

Исаев заявил, что депутаты готовы «незамедлительно» приступить к консультациям. «Их формат будет определен, видимо, завтра», — сказал единоросс.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Глава ВТБ Андрей Костин 16 мая высказался против принятия закона об уголовной ответственности за соблюдение санкций в нынешнем виде. «И я, и [Виктор] Вексельберг — мы считаем, что это несет дальнейший ущерб российской экономике», — пояснил он свою позицию.

Законопроект об уголовном наказании за помощь во введении санкций против России был одобрен Госдумой в первом чтении 15 мая. Также законопроект предусматривает введение ответственности за соблюдение на территории России условий наложенных в рамках санкций ограничений.