Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Большая группа мотоциклистов остановилась на Крымском мосту, нарушив правила дорожного движения. Глава «Ночных волков» заявил, что не мог за всеми уследить
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Как сообщает агентство «Крыминформ», несколько десятков байкеров, которые участвовали в мотопробеге по Крымскому мосту, остановились на арочном пролете и стали делать селфи. Таким образом, они нарушили пункт 12.4 Правил дорожного движения, который запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Видео: Крыминформ / YouTube
Видео: Крыминформ / YouTube
Video

На записи, которую выложил «Крыминформ» на своем сайте, видно, что часть мотоциклов байкеры поставили на правой полосе, в результате чего двигавшиеся по мосту автомобили были вынуждены их объезжать.

Песков связал Крымский мост с реализаций Путиным «амбициозных планов»
Политика

Изначально глава клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов говорил о том, что в ходе мотопробега по Крымскому мосту байкеры планировали остановиться и устроить флешмоб. Однако позже от акции пришлось отказаться. «Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет», — заявлял он.

Захарова связала заявления Киева о Крымском мосте с «полной безнадегой»
Политика

Уже после селфи-сессии мотоциклистов в разговоре с РБК Залдастанов сообщил, что лично дал слово местным властям, что две колонны байкеров не будут останавливаться на мосту. «Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов», — заявил глава «Ночных волков». Что же касается остановившихся, то Залдастанов объяснил, что «за всеми уследить не могли».

Стартовало автомобильное движение по Крымскому мосту
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Торжественное открытие моста, который соединяет Крым и Краснодарский край, состоялось накануне. В церемонии принял участие президент Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем КамАЗа.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Незадолго до открытия движения перед мостом собралось несколько сотен автомобилей. Со стороны Тамани первая колонна отправилась в 05.30.</p>

Для остальных автомобилистов движение открыли в среду в 05:30. За первый час мост пересекли в обе стороны более 1000 машин.