Лента новостей
Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Политика, 16 мая, 20:21
0
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Крымский мост на время проезда президента за рулем «КамАЗа» имел статус строительной площадки и не регулировался ПДД. Так в ФСО объяснили, почему Владимир Путин во время этой поездки не пристегнулся ремнем безопасности
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федеральной службе охраны (ФСО) рассказали, почему Владимир Путин во время проезда по Крымскому мосту не пристегнулся ремнем безопасности.

Официально движение на мосту еще не было открыто, когда президент проехал его на «КамАЗе», и нормы ПДД на дорогу не распространялись, объяснил РБК руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. «Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент [дорога расценивалась] как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения», — сказал Рясков.

Крымский мост, соединивший полуостров и Краснодарский край, был открыт 15 мая. В церемонии открытия участвовал глава государства, Владимир Путин проехал мост в колонне грузовых автомобилей. Президент находился за рулем «КамАЗа». После поездки Путин заявил о «праздничном и историческом дне», а свои впечатления от поездки описал словом «супер».

То, что президент во время проезда не воспользовался ремнем безопасности, можно увидеть на фотографиях с церемонии открытия моста.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения, что Путин не пристегнулся ремнем безопасности, ответил, что не видел этого, так же как и не видел на мосту сотрудников автоинспекции, передавал корреспондент РБК.

Ранее Песков отметил, что у главы государства есть водительские права категории С, необходимые для вождения грузового автомобиля, а значит, он имел право проехать по Крымскому мосту на «КамАЗе».

Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика

Уже после открытия движения по Крымскому мосту СМИ сообщили о первых нарушителях правил дорожного движения — ими стали десятки байкеров, проводивших мотопробег по мосту. Они остановились на мосту, нарушив, таким образом, пункт 12.4 Правил дорожного движения (а именно запрет остановки на мосту, на котором для движения менее трех полос в одном направлении).

​Александр Залдастанов, глава клуба «Ночные волки», возглавившего колонну, объяснил, что «за всеми уследить не могли».

За первые часы работы поток транспорта по Крымскому мосту побил ​суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.