Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35 СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12
Политика ,  
0 

Путин пообещал постоянную вахту кораблей с «Калибрами» в Средиземноморье

Российские корабли с ракетами «Калибр» продолжат на регулярной основе несение дежурства в Средиземном море. Это связано с сохраняющейся угрозой со стороны террористов в Сирии, заявил Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести боевое дежурство в Средиземном море. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

О планах постоянной вахты в Средиземноморье кораблей ВМФ с крылатыми ракетами Путин рассказал на совещании с участием руководства Минобороны и предприятий ОПК. Необходимость этих мер глава государства объяснил сохраняющейся угрозой со стороны террористов в Сирии.

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», — рассказал Путин.

По словам президента, объем задач, решаемых ВМФ, за последние годы заметно вырос. Расширилась география присутствия российского флота: речь идет о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал он.

Путин отметил слаженную работу экипажей в Сирии. По его словам, удары крылатыми ракетами и эффективная работа палубной авиации нанесли террористам существенный ущерб. «Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть продолжены», — подчеркнул президент.

На фоне продолжающегося конфликта в Сирии российские корабли, оснащенные «Калибрами», регулярно совершают боевые походы в этот регион. Так, в середине марта на вахту в Средиземное море направился фрегат «Адмирал Эссен». Он и ранее принимал участие в военной операции против террористов: в частности, в прошлом сентябре нанес удары «Калибрами» по позициям боевиков в районе города Дейр-эз-Зор.

Видео: Минобороны России / YouTube

Совещания по вопросам развития российских вооруженных сил продолжаются с 15 мая в президентской резиденции в Сочи. Во втором дне работы принимают участие и.о. министра обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, заместители министра обороны Юрий Борисов и Татьяна Шевцова. Участвуют также и.о. вице-премьера Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, председатель Центробанка Эльвира Наибиуллина, и.о. министра финансов Антон Силуанов, руководитель временной администрации Промсвязьбанка Петр Фрадков и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Путин назвал приоритеты развития российских войск
Политика

Накануне президент в ходе совещания назвал основные приоритеты развития российской армии, в том числе повышение ударных возможностей ВМФ за счет оснащения «Калибрами», установку новейших систем разведки и целеуказания, поставку в армию новейших ракетных комплексов «Ярс», ускорение серийного производства системы ПВО С-500.