Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин пообещал постоянную вахту кораблей с «Калибрами» в Средиземноморье

Российские корабли с ракетами «Калибр» продолжат на регулярной основе несение дежурства в Средиземном море. Это связано с сохраняющейся угрозой со стороны террористов в Сирии, заявил Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести боевое дежурство в Средиземном море. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

О планах постоянной вахты в Средиземноморье кораблей ВМФ с крылатыми ракетами Путин рассказал на совещании с участием руководства Минобороны и предприятий ОПК. Необходимость этих мер глава государства объяснил сохраняющейся угрозой со стороны террористов в Сирии.

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», — рассказал Путин.

По словам президента, объем задач, решаемых ВМФ, за последние годы заметно вырос. Расширилась география присутствия российского флота: речь идет о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал он.

Путин отметил слаженную работу экипажей в Сирии. По его словам, удары крылатыми ракетами и эффективная работа палубной авиации нанесли террористам существенный ущерб. «Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть продолжены», — подчеркнул президент.

На фоне продолжающегося конфликта в Сирии российские корабли, оснащенные «Калибрами», регулярно совершают боевые походы в этот регион. Так, в середине марта на вахту в Средиземное море направился фрегат «Адмирал Эссен». Он и ранее принимал участие в военной операции против террористов: в частности, в прошлом сентябре нанес удары «Калибрами» по позициям боевиков в районе города Дейр-эз-Зор.

Видео: Минобороны России / YouTube
Видео: Минобороны России / YouTube
Video

Совещания по вопросам развития российских вооруженных сил продолжаются с 15 мая в президентской резиденции в Сочи. Во втором дне работы принимают участие и.о. министра обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, заместители министра обороны Юрий Борисов и Татьяна Шевцова. Участвуют также и.о. вице-премьера Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, председатель Центробанка Эльвира Наибиуллина, и.о. министра финансов Антон Силуанов, руководитель временной администрации Промсвязьбанка Петр Фрадков и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Путин назвал приоритеты развития российских войск
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Накануне президент в ходе совещания назвал основные приоритеты развития российской армии, в том числе повышение ударных возможностей ВМФ за счет оснащения «Калибрами», установку новейших систем разведки и целеуказания, поставку в армию новейших ракетных комплексов «Ярс», ускорение серийного производства системы ПВО С-500.