Лента новостей
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
Путин пообещал постоянную вахту кораблей с «Калибрами» в Средиземноморье
Политика, 16 мая, 15:10
0
Путин пообещал постоянную вахту кораблей с «Калибрами» в Средиземноморье
Российские корабли с ракетами «Калибр» продолжат на регулярной основе несение дежурства в Средиземном море. Это связано с сохраняющейся угрозой со стороны террористов в Сирии, заявил Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести боевое дежурство в Средиземном море. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

О планах постоянной вахты в Средиземноморье кораблей ВМФ с крылатыми ракетами Путин рассказал на совещании с участием руководства Минобороны и предприятий ОПК. Необходимость этих мер глава государства объяснил сохраняющейся угрозой со стороны террористов в Сирии.

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», — рассказал Путин.

По словам президента, объем задач, решаемых ВМФ, за последние годы заметно вырос. Расширилась география присутствия российского флота: речь идет о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал он.

Путин отметил слаженную работу экипажей в Сирии. По его словам, удары крылатыми ракетами и эффективная работа палубной авиации нанесли террористам существенный ущерб. «Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть продолжены», — подчеркнул президент.

На фоне продолжающегося конфликта в Сирии российские корабли, оснащенные «Калибрами», регулярно совершают боевые походы в этот регион. Так, в середине марта на вахту в Средиземное море направился фрегат «Адмирал Эссен». Он и ранее принимал участие в военной операции против террористов: в частности, в прошлом сентябре нанес удары «Калибрами» по позициям боевиков в районе города Дейр-эз-Зор.

Видео: Минобороны России / YouTube

Совещания по вопросам развития российских вооруженных сил продолжаются с 15 мая в президентской резиденции в Сочи. Во втором дне работы принимают участие и.о. министра обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, заместители министра обороны Юрий Борисов и Татьяна Шевцова. Участвуют также и.о. вице-премьера Дмитрий Рогозин, помощник президента Андрей Белоусов, председатель Центробанка Эльвира Наибиуллина, и.о. министра финансов Антон Силуанов, руководитель временной администрации Промсвязьбанка Петр Фрадков и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Путин назвал приоритеты развития российских войск
Политика

Накануне президент в ходе совещания назвал основные приоритеты развития российской армии, в том числе повышение ударных возможностей ВМФ за счет оснащения «Калибрами», установку новейших систем разведки и целеуказания, поставку в армию новейших ракетных комплексов «Ярс», ускорение серийного производства системы ПВО С-500.