Лента новостей
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика, 16 мая, 14:22
0
Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Киев тщательно собирает данные об убытках, которые несет из-за моста через Керченский пролив, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Все счета будут России выставлены», — пообещал он
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Министерство инфраструктуры оценило убытки Украины от строительства Крымского моста в 0,5 млрд грн в год (около 1,2 млрд руб., или около $19 млн). Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян, передает «Интерфакс Украина».

«Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», — пояснил Омелян.

Он отметил, что непрямые убытки Украины достигают «миллиардных сумм».

По его словам, в Киеве понимают, что «каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам».

«Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», — заявил министр.

Порошенко рассказал о пользе моста в Крым при будущем уходе «оккупантов»
Политика

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что России придется «дорого заплатить» за строительство моста, соединившего Кубань и Крым.

По его словам, Россия действовала «за пределами международного права и любых других норм», а строительство моста «создает опасность в морской акватории». «Украина будет делать все для того, чтобы защищать свои интересы в международных судах. Россия дорого за это заплатит», — заявил Гройсман, подчеркнув, что мост построен «на территории суверенного государства» без согласования с Киевом.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Летом 2017 года украинский МИД уже говорил об убытках в полмиллиарда гривен для портов в Мариуполе и Бердянске из-за ограничения навигации через Керченский пролив на время строительства арки моста в Крым. Тогда МИД пояснил, что «продолжают собирать доказательства нарушений Россией международных конвенций», в том числе в Керченском проливе, и заявил, что строительство моста приводит к «физическим изменениям морской среды в акватории Украины».

Церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая, участие в ней принял президент России Владимир Путин. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто ранним утром 16 мая. Первыми участниками движения стали местные жители — крымчане и кубанцы. Кроме того, по мосту совершила поездку представитель МИДа Мария Захарова, которая назвала поездку незабываемой.

Захарова связала заявления Киева о Крымском мосте с «полной безнадегой»
Политика

В ЕС и США на открытие прямого автомобильного сообщения между Крымом и Кубанью отреагировали негативно. Строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины, заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Госдеп США осудил строительство моста и «частичное открытие движения» по нему, заявив, что Крым является частью Украины.