Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика, 16 мая, 14:22
0
Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Киев тщательно собирает данные об убытках, которые несет из-за моста через Керченский пролив, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Все счета будут России выставлены», — пообещал он
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Министерство инфраструктуры оценило убытки Украины от строительства Крымского моста в 0,5 млрд грн в год (около 1,2 млрд руб., или около $19 млн). Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян, передает «Интерфакс Украина».

«Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», — пояснил Омелян.

Он отметил, что непрямые убытки Украины достигают «миллиардных сумм».

По его словам, в Киеве понимают, что «каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам».

«Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», — заявил министр.

Порошенко рассказал о пользе моста в Крым при будущем уходе «оккупантов»
Политика

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что России придется «дорого заплатить» за строительство моста, соединившего Кубань и Крым.

По его словам, Россия действовала «за пределами международного права и любых других норм», а строительство моста «создает опасность в морской акватории». «Украина будет делать все для того, чтобы защищать свои интересы в международных судах. Россия дорого за это заплатит», — заявил Гройсман, подчеркнув, что мост построен «на территории суверенного государства» без согласования с Киевом.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Летом 2017 года украинский МИД уже говорил об убытках в полмиллиарда гривен для портов в Мариуполе и Бердянске из-за ограничения навигации через Керченский пролив на время строительства арки моста в Крым. Тогда МИД пояснил, что «продолжают собирать доказательства нарушений Россией международных конвенций», в том числе в Керченском проливе, и заявил, что строительство моста приводит к «физическим изменениям морской среды в акватории Украины».

Церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая, участие в ней принял президент России Владимир Путин. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто ранним утром 16 мая. Первыми участниками движения стали местные жители — крымчане и кубанцы. Кроме того, по мосту совершила поездку представитель МИДа Мария Захарова, которая назвала поездку незабываемой.

Захарова связала заявления Киева о Крымском мосте с «полной безнадегой»
Политика

В ЕС и США на открытие прямого автомобильного сообщения между Крымом и Кубанью отреагировали негативно. Строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины, заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Госдеп США осудил строительство моста и «частичное открытие движения» по нему, заявив, что Крым является частью Украины.