Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика, 16 мая, 14:22
0
Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Киев тщательно собирает данные об убытках, которые несет из-за моста через Керченский пролив, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Все счета будут России выставлены», — пообещал он
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Министерство инфраструктуры оценило убытки Украины от строительства Крымского моста в 0,5 млрд грн в год (около 1,2 млрд руб., или около $19 млн). Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян, передает «Интерфакс Украина».

«Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», — пояснил Омелян.

Он отметил, что непрямые убытки Украины достигают «миллиардных сумм».

По его словам, в Киеве понимают, что «каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам».

«Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», — заявил министр.

Порошенко рассказал о пользе моста в Крым при будущем уходе «оккупантов»
Политика

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что России придется «дорого заплатить» за строительство моста, соединившего Кубань и Крым.

По его словам, Россия действовала «за пределами международного права и любых других норм», а строительство моста «создает опасность в морской акватории». «Украина будет делать все для того, чтобы защищать свои интересы в международных судах. Россия дорого за это заплатит», — заявил Гройсман, подчеркнув, что мост построен «на территории суверенного государства» без согласования с Киевом.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Летом 2017 года украинский МИД уже говорил об убытках в полмиллиарда гривен для портов в Мариуполе и Бердянске из-за ограничения навигации через Керченский пролив на время строительства арки моста в Крым. Тогда МИД пояснил, что «продолжают собирать доказательства нарушений Россией международных конвенций», в том числе в Керченском проливе, и заявил, что строительство моста приводит к «физическим изменениям морской среды в акватории Украины».

Церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая, участие в ней принял президент России Владимир Путин. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто ранним утром 16 мая. Первыми участниками движения стали местные жители — крымчане и кубанцы. Кроме того, по мосту совершила поездку представитель МИДа Мария Захарова, которая назвала поездку незабываемой.

Захарова связала заявления Киева о Крымском мосте с «полной безнадегой»
Политика

В ЕС и США на открытие прямого автомобильного сообщения между Крымом и Кубанью отреагировали негативно. Строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины, заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Госдеп США осудил строительство моста и «частичное открытие движения» по нему, заявив, что Крым является частью Украины.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.