Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

Минобороны заявило о контракте на серийное производство ракет «Авангард»

Российское военное ведомство заключило контракт на серийное производство гиперзвуковых ракет «Авангард». «Это никакой не блеф, а реальные вещи», — подчеркнул замминистра. Об этом вооружении ранее говорил Владимир Путин
Юрий Борисов (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Российское Министерство обороны подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард». Об этом в интервью официальному печатному органу военного ведомства — газете «Красная звезда» рассказал заместитель главы Минобороны Юрий Борисов.

Прежде, 1 марта, о системе «Авангард» с планирующим крылатым блоком, оглашая послание Федеральному собранию, говорил президент России Владимир Путин. Эта ракета, как уточнял тогда политик, способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Комплекс, «как огненный шар», способен поражать цели из космоса, отмечал Путин.

«Система «Авангард», о которой говорил президент, хорошо испытана», — заявил, комментируя это, Борисов. «Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены», — заверил замглавы ведомства, заметив, что «реализуемость выбранного подхода» подтвердили уже прошедшие «практические испытания» этой ракеты.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 

«Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем. Так что это никакой не блеф, а реальные вещи», — заявил Борисов.

В ходе послания Федеральному собранию президент России говорил не только об «Авангарде». Тогда он также упоминал о других новых образц​ах разрабатываемого в России оружия, в том числе о ракетном комплексе с тяжелой межконтинентальной ракетой «Сармат», ракете с ядерной энергоустановкой, океанской системе с беспилотными подлодками на ядерной установке и гиперзвуковых ракетах «Кинжал». После этого американский лидер Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель выразили обеспокоенность тем, что разработка нового оружия в России может негативно сказаться на инициативах по контролю за вооружением. Однако в Москве лидеров западных стран заверили, что российское новое вооружение создается исключительно в целях обороны.

Видео: RT на русском / YouTube