Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Политика ,  
0 

Москва не исключает выхода из СНВ

Развертывание американской системы ПРО в Европе оставляет за Москвой право выйти из нового договора СНВ. Об этом сообщил в ходе заседания по проблемам ПРО в Европе замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Новый договор СНВ может стать заложником американского фазированного адаптивного подхода к развертыванию ПРО в Европе", - сказал С.Рябков.

Аргументируя свою позицию, он, в частности, отметил, что количественное и качественное наращивание американской ПРО может рассматриваться Россией в качестве исключительного обстоятельства. "Это предполагает возможность выхода России из договора", - отметил замминистра.

Ранее он заявил о необходимости юридического подкрепления заверений американской стороны, касающихся ненаправленности ПРО против России.

"В принципе, время договориться с США еще есть. Если это не удастся, системы ПРО США будут разворачиваться без учета интересов России и в ущерб нашему стратегическому потенциалу", - подчеркнул С.Рябков. В связи с этим он заверил, что Россия "будет и дальше воздействовать на своих американских партнеров".

Напомним, что США продолжают осуществлять программу по созданию третьего позиционного района ПРО в Европе в рамках НАТО. Предполагается, что он обеспечит защиту Европы от возможной ракетной угрозы с Ближнего и Среднего Востока. Однако, как не раз отмечали представители России, в том числе президент, такая система может также ограничить российский стратегический потенциал. Вследствие этого на саммите Совета Россия - НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010г. Д.Медведев предложил создавать систему ПРО с российским участием. В НАТО позитивно восприняли данное намерение. Однако позднее представители альянса уточнили, что, по их мнению, российское участие предполагает только обмен информацией и координацию действий.

Разработка структуры возможного участия России в ЕвроПРО продолжается. Первые предложения по структуре будущего сотрудничества, как ожидается, будут представлены заинтересованным сторонам в июне 2011г.