Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Политика ,  
0 
МИД назвал недобросовестным обращение Украины в трибунал из-за моряков
Москва отреагировала на решение Киева обратиться в Международный трибунал по морскому праву в связи с инцидентом в Керченском проливе. В российском МИДе его сочли недобросовестным
Задержанные корабли ВМС Украины (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Украина, обратившаяся в Международный трибунал по морскому праву (МТМП) в связи с инцидентом в Керченском проливе, поступает недобросовестно. Так российский МИД отреагировал на обращение властей Украины в (МТМП), которые потребовали немедленного освобождения украинских моряков, задержанных после данного инцидента.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, таким образом Киев пытается использовать ситуацию во внутриполитических целях. Москва напомнила, что российская сторона остается открытой к контактам по вопросам, связанным с инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России.

Общество
Киев в трибунале потребовал от России отпустить моряков

«Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами», — сказано в заявлении МИДа. Москва подчеркивает, что международное судебное разбирательство не должно препятствовать уголовному расследованию, которое ведется в России. 

Во вторник власти Украины обратились в Международный трибунал, потребовав немедленного освобождения Россией моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года после инцидента в Керченском проливе. Украинская сторона усматривает в этом грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Речь идет об инциденте, когда три корабля ВМС Украины, проходя через Керченский пролив, как утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и не реагировали на сигналы. В итоге с применением огня корабли были задержаны, а моряки арестованы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах и называет ее действия агрессией. Россия считает, что со стороны Украины была предпринята провокация. Сейчас моряки находятся под арестом в московском СИЗО.