Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Выборы на Украине ,  
0 
Около коттеджного городка Зеленского задержали банду киллеров
Неподалеку от поместья одного из кандидатов в президенты киевские силовики задержали группу вооруженных мужчин, которые готовили «убийство из мотивов мести». По информации генпрокурора, эти люди ожидали криминального авторитета
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В коттеджном городке под Киевом, где, по данным порталов «Обозреватель», УНИАН и ТСН, находится поместье актера, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, задержали группу вооруженных мужчин. Все они, как указал на своей официальной странице в Facebook бывший советник главы украинского МВД, депутат Антон Геращенко, «готовили убийство из мотивов мести».

О задержании этой вооруженной группы в своем Facebook также рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его данным, мужчины ожидали криминального авторитета.

Запись в facebook пользователя LlutsenkoYuri

Всего в отделение милиции были доставлены три человека. Глава надзорного ведомства уточнил, что при задержании они оказали вооруженное сопротивление. По предварительным данным, группа готовила физическую расправу над львовским криминальным авторитетом, указал Луценко. Заказ мужчины, по его информации, получили от пока не установленных лиц. Известно, что заказчики — жители Львовской области, добавил чиновник.

Запись в facebook пользователя anton.gerashchenko.7

Расправа, по данным Луценко, должна была стать «местью за заказ организованного покушения на убийство 29 августа 2016-го на львовского бизнесмена Богдана К.».

Геращенко, в свою очередь, уточнил: «Преступники затаились в лесу рядом с дорогой, которая ведет из поселка Иванковичи и коттеджного поселка «Жемчужина Италии». Мужчины, по его словам, переоборудовали джип Toyota Prado «под своеобразную тачанку, установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более 3 км».

Теперь полиция, добавил парламентарий, проверяет информацию, почему эта группа вооруженная людей «находилась в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты» Украины.

Политика
Саакашвили предостерег Зеленского от повторения судьбы Ющенко

Остальных деталей происшествия депутат и генпрокурор не приводят. По данным УНИАН, после задержания мужчин с оружием будет открыто сразу несколько уголовных производств.

Владимир Зеленский — один из кандидатов в президенты Украины. Вместе с действующим главой государства Петром Порошенко он вышел во второй тур выборов, который состоится 21 апреля. По итогам первого тура голосования ни одному из политиков не удалось заручиться поддержкой более 50% проголосовавших. Победителем во втором туре станет тот, кто наберет больше голосов, чем соперник.