Лента новостей
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
"Эсер" Д.Гудков: Протестующая Москва разбудила Россию
Политика, 16 апр 2012, 15:24
0
"Эсер" Д.Гудков: Протестующая Москва разбудила Россию
Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, побывавший в Астрахани с целью поддержать голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, считает, что борьба за честные выборы из центра переходит в регионы.
Фото: РБК

"Протест перестал быть чисто московским и питерским. Власть должна понять, что без реальных реформ и перемен в политике он скоро охватит всю страну", - написал "эсер" в своем блоге.

Д.Гудков прокомментировал и прошедшую в Астрахани 14 апреля оппозиционную акцию в поддержку честных выборов. "Нас, "понаехавших", было от силы двести. А жителей Астрахани - больше 5-7 тысяч. Это реально много. Как для Москвы миллион, наверное. Эмоции, которые мы все испытали, могу сравнить разве что с первой Болотной 10 декабря", - отметил он.

"Мы уехали, но они остались. У астраханцев есть лидер, есть опыт борьбы, есть желание добиться перевыборов. Есть вера в победу! И все будет зависеть только от жителей Астрахани", - считает Д.Гудков.

Акцию оппозиции 14 апреля планировалось провести в формате встречи с депутатом. Однако мероприятие вылилось в масштабное шествие с флагами, плакатами, транспарантами и скандированием лозунгов. Официальные оценки были, как всегда, скромные - не более 150 человек, участники же митинга заявляют, что на улицы вышли от 5 до 10 тыс. человек.

Акция не обошлась без происшествий - провокаторы закидали ее участников яйцами, те вступили в столкновение с обидчиками. В итоге полиция применила слезоточивый газ (по другим данным, газ использовали сами провокаторы). Полицейские задержали нескольких человек, которые вскоре были отпущены.

Для поддержки О.Шеина и его сторонников в Астрахань на прошлой неделе высадился десант оппозиционеров: известный блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер "СР" Сергей Миронов, депутаты-"эсеры" Д.Гудков и Илья Пономарев и многие другие.

Между тем сам О.Шеин подал иск в суд Астрахани, оспаривающий итоги выборов мэра в Астрахани. Экс-кандидат в мэры города предоставил суду видеозаписи с веб-камер, которые якобы зафиксировали все нарушения на выборах.

Сегодня, 16 апреля, О.Шеин прилетает в Москву на встречу с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым. По ее итогам политик решит, будет ли продолжать голодовку, которая длится уже месяц.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов 4 марта, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Однако данные эксит-поллов демонстрируют другую картину: на выборах лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

В знак протеста против итогов выборов "эсер" объявил голодовку. Его поддерживают многочисленные сторонники, устраивающие акции протеста в Астрахани.