Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
"Эсер" Д.Гудков: Протестующая Москва разбудила Россию
Политика, 16 апр 2012, 15:24
0
"Эсер" Д.Гудков: Протестующая Москва разбудила Россию
Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, побывавший в Астрахани с целью поддержать голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, считает, что борьба за честные выборы из центра переходит в регионы.
Фото: РБК

"Протест перестал быть чисто московским и питерским. Власть должна понять, что без реальных реформ и перемен в политике он скоро охватит всю страну", - написал "эсер" в своем блоге.

Д.Гудков прокомментировал и прошедшую в Астрахани 14 апреля оппозиционную акцию в поддержку честных выборов. "Нас, "понаехавших", было от силы двести. А жителей Астрахани - больше 5-7 тысяч. Это реально много. Как для Москвы миллион, наверное. Эмоции, которые мы все испытали, могу сравнить разве что с первой Болотной 10 декабря", - отметил он.

"Мы уехали, но они остались. У астраханцев есть лидер, есть опыт борьбы, есть желание добиться перевыборов. Есть вера в победу! И все будет зависеть только от жителей Астрахани", - считает Д.Гудков.

Акцию оппозиции 14 апреля планировалось провести в формате встречи с депутатом. Однако мероприятие вылилось в масштабное шествие с флагами, плакатами, транспарантами и скандированием лозунгов. Официальные оценки были, как всегда, скромные - не более 150 человек, участники же митинга заявляют, что на улицы вышли от 5 до 10 тыс. человек.

Акция не обошлась без происшествий - провокаторы закидали ее участников яйцами, те вступили в столкновение с обидчиками. В итоге полиция применила слезоточивый газ (по другим данным, газ использовали сами провокаторы). Полицейские задержали нескольких человек, которые вскоре были отпущены.

Для поддержки О.Шеина и его сторонников в Астрахань на прошлой неделе высадился десант оппозиционеров: известный блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер "СР" Сергей Миронов, депутаты-"эсеры" Д.Гудков и Илья Пономарев и многие другие.

Между тем сам О.Шеин подал иск в суд Астрахани, оспаривающий итоги выборов мэра в Астрахани. Экс-кандидат в мэры города предоставил суду видеозаписи с веб-камер, которые якобы зафиксировали все нарушения на выборах.

Сегодня, 16 апреля, О.Шеин прилетает в Москву на встречу с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым. По ее итогам политик решит, будет ли продолжать голодовку, которая длится уже месяц.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов 4 марта, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Однако данные эксит-поллов демонстрируют другую картину: на выборах лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

В знак протеста против итогов выборов "эсер" объявил голодовку. Его поддерживают многочисленные сторонники, устраивающие акции протеста в Астрахани.