Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
"Эсер" Д.Гудков: Протестующая Москва разбудила Россию
Политика, 16 апр 2012, 15:24
0
"Эсер" Д.Гудков: Протестующая Москва разбудила Россию
Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, побывавший в Астрахани с целью поддержать голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, считает, что борьба за честные выборы из центра переходит в регионы.
Фото: РБК

"Протест перестал быть чисто московским и питерским. Власть должна понять, что без реальных реформ и перемен в политике он скоро охватит всю страну", - написал "эсер" в своем блоге.

Д.Гудков прокомментировал и прошедшую в Астрахани 14 апреля оппозиционную акцию в поддержку честных выборов. "Нас, "понаехавших", было от силы двести. А жителей Астрахани - больше 5-7 тысяч. Это реально много. Как для Москвы миллион, наверное. Эмоции, которые мы все испытали, могу сравнить разве что с первой Болотной 10 декабря", - отметил он.

"Мы уехали, но они остались. У астраханцев есть лидер, есть опыт борьбы, есть желание добиться перевыборов. Есть вера в победу! И все будет зависеть только от жителей Астрахани", - считает Д.Гудков.

Акцию оппозиции 14 апреля планировалось провести в формате встречи с депутатом. Однако мероприятие вылилось в масштабное шествие с флагами, плакатами, транспарантами и скандированием лозунгов. Официальные оценки были, как всегда, скромные - не более 150 человек, участники же митинга заявляют, что на улицы вышли от 5 до 10 тыс. человек.

Акция не обошлась без происшествий - провокаторы закидали ее участников яйцами, те вступили в столкновение с обидчиками. В итоге полиция применила слезоточивый газ (по другим данным, газ использовали сами провокаторы). Полицейские задержали нескольких человек, которые вскоре были отпущены.

Для поддержки О.Шеина и его сторонников в Астрахань на прошлой неделе высадился десант оппозиционеров: известный блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, лидер "СР" Сергей Миронов, депутаты-"эсеры" Д.Гудков и Илья Пономарев и многие другие.

Между тем сам О.Шеин подал иск в суд Астрахани, оспаривающий итоги выборов мэра в Астрахани. Экс-кандидат в мэры города предоставил суду видеозаписи с веб-камер, которые якобы зафиксировали все нарушения на выборах.

Сегодня, 16 апреля, О.Шеин прилетает в Москву на встречу с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым. По ее итогам политик решит, будет ли продолжать голодовку, которая длится уже месяц.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов 4 марта, на которых, по официальным данным, победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Однако данные эксит-поллов демонстрируют другую картину: на выборах лидировал член "Справедливой России" О.Шеин.

В знак протеста против итогов выборов "эсер" объявил голодовку. Его поддерживают многочисленные сторонники, устраивающие акции протеста в Астрахани.