Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06
Общество ,  
0 

Блогеры о нарушениях на выборах в Астрахани: Волосы встают дыбом

Активисты, изучавшие видеозаписи со всех избирательных участков в Астрахани, где проходили выборы мэра, отчитываются о выявленных нарушениях законодательства.
Фото: youtube.com/user/alekseydmitriev
Фото: youtube.com/user/alekseydmitriev

Астраханский блогер alexey_dmitriev поясняет, что видео с избирательных участков просматривали и в Астрахани, и в Москве представители организаций "Лига избирателей" и "Гражданин наблюдатель". По словам других интернет-пользователей, столичные борцы за честные выборы просто в ужасе от выявленных фальсификаций: "волосы дыбом, люди падают со стульев".

"Это просто сюр какой-то. Лично я бы председателей с УИК, которые смотрел, всех под суд и в урановые рудники", - заявил один из участников просмотра в Москве.

"Пока я часа три был в штабе "Справедливой России", зрители избиркомовского видео дважды наблюдали выдворение с участков, на 9 из 10 УИК фиксировали подсчет "втемную" (когда никому не показывали отметки в бюллетенях), на одном вообще заметили наложение видео с двух камер в одну картинку", - пишет alexey_dmitriev.

"На 521 участке после выдворения члена комиссии от О.Шеина присутствующие включили на магнитофоне гимн и торжественно стояли, пока песня не кончилась", - добавляет интернет-пользователь интересную подробность.

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что бывший кандидат в мэры Астрахани от "эсеров" Олег Шеин подал в Кировский районный суд иск об отмене результатов выборов мэра города. Среди предоставленных в суд материалов - видео с избирательных участков Астрахани, которое должно подтвердить факт фальсификаций на выборах.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным ЦИК, на выборах победил член "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра, с результатом в 60% голосов избирателей.

Однако по данным эксит-поллов с избирательных участков, победу одержал "эсер" О.Шеин. В знак протеста против итогов выборов он объявил голодовку, которая длится уже месяц.

Поддержать протестующих в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, там же появилась телеведущая Ксения Собчак, которая спонсировала всех желающих прибыть в город для поддержки борцов за честные выборы, а также "эсеры" Сергей Миронов, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"