Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Политика ,  
0 
Госдеп США обвинил талибов в трусости
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон обвинила движение "Талибан" в трусости. Именно таким образом американские власти отреагировали на серию терактов в Афганистане.

Как заявила журналистам официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд, Х.Клинтон попросила передать президенту Афганистана Хамиду Карзаю благодарность за своевременные действия правительства и силовых структур по отражению атаки.

Х.Клинтон также поручила выяснить, были ли среди пострадавших в Афганистане граждане США.

По неофициальным данным, в ходе так называемого весеннего наступления талибов 15 апреля были убиты 11 человек, 23 ранены. Представитель полиции на условиях анонимности рассказал местному новостному агентству Pajhwok, что при нападении исламистов на Кабул погибли три сотрудника разведывательных служб, один полицейский и один водитель такси.

В провинции Нангархар при нападении боевиков погибли трое мирных жителей. Местные власти района Бехсуд сообщают о гибели еще трех мирных жителей. В юго-восточной провинции Афганистана Пактия нападавшие ранили 23 гражданских лиц.

Ранее сообщалось, что атака террористов началась днем 15 апреля. Их целями стали зданий дипломатических представительств США, Великобритании, Германии, миссии НАТО в Афганистане, а также национальный парламент. Террористы, включая смертников, атаковали города в провинциях Логар, Пактия и Нангархар.