Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о планах продлить досрочное голосование по Конституции

Власти хотят снизить скопление людей в местах для голосования, чтобы избежать распространения коронавируса. Возможность отдать голос заранее из дома может помочь в этом
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Продолжительность досрочного голосования по поправкам в Конституцию могут продлить с трех дней до недели из-за ситуации с коронавирусом. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента. По данным собеседников газеты, окончательное решение по вопросу досрочного голосования пока не принято. Вариант с полной отменой голосования в администрации президента пока не обсуждается.

Продлив досрочное голосование, власти планируют избежать массового скопления людей в местах для голосования. Увеличение сроков досрочного голосования, в том числе и надомного, должно позволить большему числу людей проголосовать вне участков.

Еще один вариант — электронное голосование, но провести его по всей стране невозможно из-за нехватки инфраструктуры, говорит один из собеседников газеты. В Москве именно на электронном голосовании «будет сделан акцент». По его словам, целевые показатели на голосовании — 60% за поправки при 60% явки. «Главное, чтобы не было паники, потому что тогда голосовать за поправки вообще никто не придет», — цитирует издание слова источника.

Полностью отменять голосование не планируется, поскольку это может вызвать сомнения в легитимности поправок, говорит один из источников, близких к администрации президента.

ЦИК исключила онлайн-голосование по Конституции вне Москвы из-за вируса
Политика
Элла Памфилова

По планам, голосование пройдет в среду, 22 апреля, — этот будний день специально объявят выходным. О том, что электронное голосование будет невозможно провести за пределами Москвы, ранее говорила и ЦИК. Председатель комиссии Элла Памфилова поясняла, что «в общероссийском масштабе мы абсолютно не готовы во всех регионах проводить это дистанционное голосование», а в столице голосование пройдет онлайн, если местные власти докажут наличие возможности его организовать.

Источники в столичной мэрии говорили РБК, что в Москве голосование может быть организовано на сайте мэра.