Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС вылетит в Норильск после аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 Общество, 20:07 «Тоттенхэм» объявил о заражении своего представителя COVID-19 Спорт, 20:03 Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» Спорт, 19:54 США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям Политика, 19:53 Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК Общество, 19:48 ЦИК обсудит проведение электронного голосования в пяти регионах Политика, 19:48 Акции Warner Music Леонарда Блаватника подскочили на 15% в ходе IPO Quote, 19:44 «Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот Финансы, 19:34 Трамп потребовал догнать протестную волну Политика, 19:19 Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Политика, 19:14 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦИК исключила онлайн-голосование по Конституции вне Москвы из-за вируса

Глава ЦИК заявила о подготовке к различным сценариям, но использование онлайн-голосования за пределами столицы она пока не допускает
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: cikrf.ru)

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в ходе плебисцита планируется только в Москве. Об этом она заявила РБК.

«Сейчас сложно что-либо прогнозировать, готовимся к различному развитию событий, — отметила Памфилова. — ДЭГ, кроме Москвы, нигде применять не планируется».

О том, что в столице можно будет проголосовать на сайте mos.ru, говорили источники РБК в московской мэрии. Как пояснил один из собеседников, окончательное решение о технической возможности проводить дистанционное электронное голосование примет ЦИК.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Ранее стало известно о поправке о возможности проведения электронного голосования 22 апреля, которую внесли парламентарии из рабочей группы по подготовке поправок к Конституции. Там предположили, что для проведения плебисцита могут быть использованы порталы госуслуг, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Накануне стало известно об 11 новых случаях заражения россиян. Пять заболевших выявили в Москве, трех — в Санкт-Петербурге, по одному человеку — в Московской, Ленинградской областях и Пермском крае. В субботу еще о трех заболевших сообщили власти Кемеровской области.