Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЦИК исключила онлайн-голосование по Конституции вне Москвы из-за вируса

Глава ЦИК заявила о подготовке к различным сценариям, но использование онлайн-голосования за пределами столицы она пока не допускает
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: cikrf.ru)

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в ходе плебисцита планируется только в Москве. Об этом она заявила РБК.

«Сейчас сложно что-либо прогнозировать, готовимся к различному развитию событий, — отметила Памфилова. — ДЭГ, кроме Москвы, нигде применять не планируется».

О том, что в столице можно будет проголосовать на сайте mos.ru, говорили источники РБК в московской мэрии. Как пояснил один из собеседников, окончательное решение о технической возможности проводить дистанционное электронное голосование примет ЦИК.

Как изменится Конституция России. Главные поправки
Политика

Ранее стало известно о поправке о возможности проведения электронного голосования 22 апреля, которую внесли парламентарии из рабочей группы по подготовке поправок к Конституции. Там предположили, что для проведения плебисцита могут быть использованы порталы госуслуг, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Накануне стало известно об 11 новых случаях заражения россиян. Пять заболевших выявили в Москве, трех — в Санкт-Петербурге, по одному человеку — в Московской, Ленинградской областях и Пермском крае. В субботу еще о трех заболевших сообщили власти Кемеровской области.