Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о планах Thomas Cook купить туроператора «Библио-Глобус»
Если сделка состоится, то объем турпотока британской компании совместно с подконтрольным ей «Интуристом» составит около 5 млн человек в год. Стоимость соглашения СМИ оценивают в 9,5 млрд руб.
Фото: Darren Staples / Reuters

Британская туристическая компания Thomas Cook ведет переговоры о покупке российского туроператора «Библио-Глобус», сообщает турецкое издание Turizm Guncel со ссылкой на неназванные источники. Информацию об этом подтвердили газете «Коммерсантъ» три источника, знакомых с этим вопросом.

Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке, если сделка состоится. В 2011 году компания приобрела старейшего российского туроператора «Интурист», при покупке «Библио-Глобуса» турпоток Thomas Cook может ежегодно достигать около 5 млн человек, отмечают собеседники Turizm Guncel.

Бизнес
Четверть россиян сэкономили за счет отказа от путешествий

Один из собеседников «Коммерсанта» утверждает, что сделка пройдет в три этапа: «Библио-Глобус» передает Thomas Cook бизнес по выездному туризму, его передача полностью завершится спустя год. Другой источник отмечает, что продажа начнется с передачи активов на внутреннем рынке. Собственники «Библио-Глобуса» и сотрудники туроператора продолжат работу в компании, уточняет один из источников газеты.

Бизнес
Из-за курортного сбора в регионах пересчитали число туристов

Стоимость «Библио-Глобуса» один из участников туррынка оценил в 9,5 млрд руб. Ключевыми аспектами сделки, которые интересуют Thomas Cook, источник газеты называет наличие договоров туроператора с авиакомпанией «Россия», а также права на управление гостиничным комплексом «Сочи Парк Отель» с фондом почти на 3 тыс. мест.