Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34 Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства Политика, 14:28 Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе Бизнес, 14:18 Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса Общество, 14:09 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 14:01 Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса Общество, 13:54 В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней Общество, 13:27 Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела Общество, 13:26
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о планах Thomas Cook купить туроператора «Библио-Глобус»

Если сделка состоится, то объем турпотока британской компании совместно с подконтрольным ей «Интуристом» составит около 5 млн человек в год. Стоимость соглашения СМИ оценивают в 9,5 млрд руб.
Фото: Darren Staples / Reuters

Британская туристическая компания Thomas Cook ведет переговоры о покупке российского туроператора «Библио-Глобус», сообщает турецкое издание Turizm Guncel со ссылкой на неназванные источники. Информацию об этом подтвердили газете «Коммерсантъ» три источника, знакомых с этим вопросом.

Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке, если сделка состоится. В 2011 году компания приобрела старейшего российского туроператора «Интурист», при покупке «Библио-Глобуса» турпоток Thomas Cook может ежегодно достигать около 5 млн человек, отмечают собеседники Turizm Guncel.

Четверть россиян сэкономили за счет отказа от путешествий
Бизнес

Один из собеседников «Коммерсанта» утверждает, что сделка пройдет в три этапа: «Библио-Глобус» передает Thomas Cook бизнес по выездному туризму, его передача полностью завершится спустя год. Другой источник отмечает, что продажа начнется с передачи активов на внутреннем рынке. Собственники «Библио-Глобуса» и сотрудники туроператора продолжат работу в компании, уточняет один из источников газеты.

Из-за курортного сбора в регионах пересчитали число туристов
Бизнес

Стоимость «Библио-Глобуса» один из участников туррынка оценил в 9,5 млрд руб. Ключевыми аспектами сделки, которые интересуют Thomas Cook, источник газеты называет наличие договоров туроператора с авиакомпанией «Россия», а также права на управление гостиничным комплексом «Сочи Парк Отель» с фондом почти на 3 тыс. мест.