Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27
Отравление Скрипалей ,  
0 

Кремль ответил на обвинения Джонсона в адрес Путина по «делу Скрипаля»

Дмитрий Песков назвал их «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличий». Ранее Борис Джонсон заявил, что Путин мог быть лично причастен к решению применить «Новичок» против Скрипаля
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Елена Никитченко / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал обвинения, прозвучавшие из уст главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в адрес Владимира Путина. Глава британского МИДа ранее заявил, что Путин мог быть лично причастен к решению применить вещество «Новичок» для покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является не чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», — заявил Песков ТАСС.

«Мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Борис Джонсон заявил о личном приказе Путина применить яд «Новичок»
Политика
Борис Джонсон

Обвинения Джонсона в адрес Путина прозвучали в пятницу, 16 марта. По словам главы британского внешнеполитического ведомства, которые приводил Reuters, решение о применении нервно-паралитического агента при покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля было принято «с высокой вероятностью» (overwhelmingly likely) именно Путиным.

Джонсон вновь повторил обвинения в адрес России о нарушении международных соглашений о запрещении химического оружия. Он заявил, что Россия «нелегально разрабатывала и хранила «Новичок».

МИД опроверг разработку отравляющего вещества «Новичок» в СССР
Политика
<p>Сергей Рябков</p>

<p></p>

Ранее власти Великобритании прямо обвинили Россию в том, что она причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии. Британский премьер Тереза Мэй заявила об этом, выступая в парламенте страны. Она сообщила, что для отравления использовалось вещество «Новичок», разработанное в России. По утверждению британского премьера, Россия либо прямо применила «Новичок» для отравления экс-полковника ГРУ, либо «утратила контроль» и допустила его исчезновение из арсенала.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Власти России свою причастность к отравлению Скрипаля отрицают. Российский МИД опроверг разработку вещества с названием «Новичок» в России или Советском Союзе. «Я хочу заявить со всей возможной определенностью, что никаких программ по разработке ОВ [отравляющего вещества] под названием «Новичок» ни в СССР, ни в РФ не было», — заявил замглавы МИДа Сергей Рябков. Ранее с таким же опровержением выступил постпред России при ООН Василий Небензя во время экстренного заседания Совета Безопасности, посвященного истории с отравлением Скрипаля.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, сотрудничавший с британской разведкой в конце 1990-х — начале 2000-х годов, был осужден в России в 2006 году. В 2010 году он был амнистирован и передан на Запад в рамках программы обмена шпионов. 4 марта 2018 года Скрипаль и его дочь Юлия были найдены на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Полиция установила, что оба были отравлены. Они остаются в живых, однако находятся в критическом состоянии.