Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Yota получил контроль над крупнейшей газовой компанией Якутии Бизнес, 17:48 Twitter удалил связанные с властями Саудовской Аравии аккаунты Технологии и медиа, 17:47 Великобритания усилит требования к качеству воздуха после выхода из ЕС Партнерский материал, 17:47 В Росгидрометцентре предложили москвичам не ждать бабьего лета Общество, 17:46 ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тыс. руб. из-за ненадлежащей рекламы Общество, 17:43 «XRP не является ценной бумагой»: в Ripple ответили на судебный иск Крипто, 17:42 Взломать биржу: на что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Quote, 17:42 Актер Павел Устинов вышел из СИЗО Общество, 17:35 Власти Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале Общество, 17:32 СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55
Политика ,  
0 
В Ираке потерпел крушение американский военный вертолет
Военный вертолет разбился неподалеку от границы с Сирией. На его борту находилось по меньшей мере семеро американских военных. Источники говорят, что в результате инцидента есть погибшие, их число точно не известно
Вертолет HH-60 Pave Hawk (Фото: Yichuan Cao / Zuma / Global Look Press)

Американский военный вертолет потерпел крушение в провинции Анбар на западе Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два правительственных источника.

По словам собеседников, речь идет о вертолете HH-60 Pave Hawk. Телеканал Al-Mayadeen в свою очередь указывает, что неподалеку от границы с Сирией, в районе фосфатного завода, разбился вертолет Chinook, который сопровождал другой вертолет — Black Hawk.

Мэр города Аль-Кайма Ахмед аль-Махлави рассказал Reuters, что на борту вертолета находилось семь человек. Арабский телеканал со ссылкой на источники указывает, что все они погибли. По их данным, спасатели обнаружили пока шесть тел.

Центральное командование Вооруженных сил США подтвердило факт крушения вертолета и то, что на его борту находились американские военнослужащие, не уточнив, есть ли среди них пострадавшие и погибшие.

Причины случившегося пока не приводятся. Неизвестно, вертолет упал из-за технического сбоя в своей системе или из-за возможной атаки на него. Согласно данным собеседников Al-Mayadeen, вертолет с боеприпасами упал из-за технического сбоя и загорелся после столкновения с землей.