Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09
Политика ,  
0 
В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ

Иракский суд приговорил 16 женщин из Турции к смертной казни через повешение за вступление в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил представитель суда, передает Reuters.

Судья постановил, что все 16 женщин были членами ИГ, состояли с террористами в браке, помогали деятельности террористической организации материально, а также оказывали помощь в совершении терактов. Приговор не окончательный и может быть обжалован.

Как отмечает агентство, в Ираке продолжается судебный процесс над сотнями женщин, которые прибыли из-за рубежа и были задержаны вместе со своими детьми во время захвата иракскими военными опорных пунктов ИГ. На прошлой неделе еще одна турецкая женщина была приговорена в Ираке к высшей мере наказания за связь с «Исламским государством», десять остальных из разных стран получили пожизненные тюремные сроки.

В декабре 2017 году Ирак заявил о победе над ИГ на своей территории. По данным иракских властей и экспертов Всемирного банка, ущерб для иракской инфраструктуры от борьбы с террористами этой организации составил $45,7 млрд.