Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Политика ,  
0 
В Ираке потерпел крушение американский военный вертолет
Военный вертолет разбился неподалеку от границы с Сирией. На его борту находилось по меньшей мере семеро американских военных. Источники говорят, что в результате инцидента есть погибшие, их число точно не известно
Вертолет HH-60 Pave Hawk (Фото: Yichuan Cao / Zuma / Global Look Press)

Американский военный вертолет потерпел крушение в провинции Анбар на западе Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два правительственных источника.

По словам собеседников, речь идет о вертолете HH-60 Pave Hawk. Телеканал Al-Mayadeen в свою очередь указывает, что неподалеку от границы с Сирией, в районе фосфатного завода, разбился вертолет Chinook, который сопровождал другой вертолет — Black Hawk.

Мэр города Аль-Кайма Ахмед аль-Махлави рассказал Reuters, что на борту вертолета находилось семь человек. Арабский телеканал со ссылкой на источники указывает, что все они погибли. По их данным, спасатели обнаружили пока шесть тел.

Центральное командование Вооруженных сил США подтвердило факт крушения вертолета и то, что на его борту находились американские военнослужащие, не уточнив, есть ли среди них пострадавшие и погибшие.

Причины случившегося пока не приводятся. Неизвестно, вертолет упал из-за технического сбоя в своей системе или из-за возможной атаки на него. Согласно данным собеседников Al-Mayadeen, вертолет с боеприпасами упал из-за технического сбоя и загорелся после столкновения с землей.