Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Ксения Собчак уехала из России «по рекомендации спецслужб»

Телеведущая Ксения Собчак на некоторое время уехала из России. Решение покинуть страну принято по рекомендации спецслужб, сообщает газета «Коммерсантъ»
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: РИА Новости)

Свое намерение Ксения Собчак озвучила еще в минувшую пятницу, 13 марта, во время ужина в честь выхода первого номера журнала L`Officiel под ее руководством, сообщает «Коммерсантъ»

Издание отмечает, что ужин в честь выхода журнала проходил в ресторане ЦДЛ. На мероприятие Собчак пришла в сопровождении своего супруга Максима Виторгана, а также двоих охранников. «Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций [Собчак играет в нем вместе со своим мужем] я не могла, как и этот ужин, но завтра же [14 марта] покину Россию на некоторое время», – сказала Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли изданию, что уезжает она по рекомендации спецслужб. 

Газета напоминает, что после убийства политика Бориса Немцова в прессе появились данные о существовании так называемых расстрельных списков, в которых наряду с другими известными политиками и журналистами фигурирует фамилия Собчак. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом слухи о существовании такого списка.

Сама Собчак в день похорон Немцова заявила об угрозах в свой адрес. Она сообщила, что на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подошел человек и сказал: «Имейте в виду – вы следующая, Ксения», написала она в своем Twitter.

«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», – рассказала на минувшей неделе «Газете.Ru» Собчак. При этом телеведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову больше никаких угроз ей не поступало.