Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество
Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище
Убийство Немцова, 03 мар, 2015 15:55
0
Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище
В Москве похоронили Бориса Немцова. Тело политика предано земле на Троекуровском кладбище. В церемонии приняли участие сотни человек
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Борис Немцов, застреленный в ночь на 28 февраля в центре Москвы, похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище столицы. На самих похоронах политика присутствовали сотни человек, передает корреспондент РБК. После того как, тело было предано земле, к могиле Немцова начали идти люди, чтобы возложить цветы. Среди них и те, кто не успел попрощаться с политиком в Сахаровском центре.

Несмотря на отдаленность кладбища от центра, проводить Немцова в последний путь после панихиды в Сахаровском центре приехали сотни людей, среди которых были Михаил Касьянов, Григорий Явлинский, Платон Лебедев, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, супруга Алексея Навального Юлия. Часть из них добралась на специальных автобусах, заказанных организаторами прощальной церемонии, кто-то на личном транспорте. Друзья и коллеги не стали произносить речей, ограничившись соболезнованиями матери, женам и детям Немцова.

На могилу убитого политика, куда еще не установили надгробие, после завершения похорон еще некоторое время продолжали приходить люди.

Ранее во вторник в Сахаровский центр на гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек. Очередь из желающих растянулась практически на километр. Попрощаться с политиком успели не все. Церемония началась в 10:00 и неожиданно закончилась в 13:45. Те, кто не успел попрощаться, передавали цветы через идущих впереди.

Когда из здания Сахаровского центра вынесли гроб с телом Немцова, люди начали скандировать «Россия будет свободной» и «Герои не умирают».

Среди тех, кто пришел попрощаться с Немцовым, были и действующие члены правительства, и его политические соратники, а также бизнесмены. В Сахаровский центр пришли вице-премьер Аркадий Дворкович,  министр по вопросам «открытого правительства» Михаил  Абызов, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, министр сельского хозяйства Николай Федоров, а также глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов,  посол США в России Джон Теффт, посол ЕС Вигаудас Ушацкас, глава «Роспечати» Михаил Сеславинский, предприниматель Михаил Прохоров, председатель правления Сбербанка Герман Греф, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и многие другие.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Подробнее о том, как проходила гражданская панихида по Борису Немцову, читайте в нашем репортаже «Герои не умирают»: как Москва прощалась с Борисом Немцовым.

Неизвестные застрелили Немцова в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступник несколько раз выстрелил в политика, четыре пули привели к смертельным ранениям. Немцов скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.