Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56
Общество ,  
0 

Папа Франциск провел первую службу во главе Католической церкви

Римский Папа Франциск 14 марта провел первую службу в качестве предстоятеля Римско-католической церкви. Месса состоялась в Сикстинской капелле, на богослужении присутствовали все кардиналы-выборщики.
Фото: AP
Фото: AP

Как сообщает агентство ANSA, понтифик обратился к верующим на итальянском языке, не используя заранее написанный текст. Отметим, что предшественники Франциска свою первую проповедь читали на латыни.

Итальянский - родной язык для нового Папы, родившегося в Аргентине в семье эмигрантов с Апеннин. Обратившись к верующим, Франциск рассказал о трех линиях Церкви, которыми назвал движение, возведение и покаяние. "Наша жизнь - это путешествие. Если мы останавливаемся, это неправильно", - заметил понтифик.

Напомним, Хорхе Мария Бергольо был избран предстоятелем Римско-католической церкви 13 марта. Новый Папа получил известность как консервативный духовный лидер.