Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
Минфин США разрешил финансировать сирийскую оппозицию
Министерство финансов США разрешило переводить средства сирийским оппозиционерам, говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства. Это означает, что американские физические и юридические лица, включая кредитные учреждения, получат возможность финансировать противников сирийского президента Башара Асада.
Фото: AP

При этом санкции в отношении официального Дамаска, введенные в 2011г. после начала вооруженного противостояния властей и оппозиции, сохранятся. Финансировать правительственную армию запрещено.

"США намерены поддерживать стремление сирийского народа в его переходе к демократической, открытой и мирной Сирии. Нынешнее правительство Сирии в своих жестоких попытках удержаться у власти утратило всю легитимность", - отмечается в сообщении Минфина

28 февраля государственный секретарь США Джон Керри сообщил о том, что Вашингтон намерен предоставить оппозиционерам прямую поддержку в виде поставок продовольствия, медикаментов и оружия несмертельного действия.

При этом как США, так и ЕС не разрешают пока поставлять оппозиционерам вооружения и воздерживаются от организации военной подготовки боевиков.