Лента новостей
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25
Политика ,  
0 
Минфин США разрешил финансировать сирийскую оппозицию
Министерство финансов США разрешило переводить средства сирийским оппозиционерам, говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства. Это означает, что американские физические и юридические лица, включая кредитные учреждения, получат возможность финансировать противников сирийского президента Башара Асада.
Фото: AP

При этом санкции в отношении официального Дамаска, введенные в 2011г. после начала вооруженного противостояния властей и оппозиции, сохранятся. Финансировать правительственную армию запрещено.

"США намерены поддерживать стремление сирийского народа в его переходе к демократической, открытой и мирной Сирии. Нынешнее правительство Сирии в своих жестоких попытках удержаться у власти утратило всю легитимность", - отмечается в сообщении Минфина

28 февраля государственный секретарь США Джон Керри сообщил о том, что Вашингтон намерен предоставить оппозиционерам прямую поддержку в виде поставок продовольствия, медикаментов и оружия несмертельного действия.

При этом как США, так и ЕС не разрешают пока поставлять оппозиционерам вооружения и воздерживаются от организации военной подготовки боевиков.