Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили менее 9 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39
Политика ,  
0 

Минфин США разрешил финансировать сирийскую оппозицию

Министерство финансов США разрешило переводить средства сирийским оппозиционерам, говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства. Это означает, что американские физические и юридические лица, включая кредитные учреждения, получат возможность финансировать противников сирийского президента Башара Асада.
Фото: AP
Фото: AP

При этом санкции в отношении официального Дамаска, введенные в 2011г. после начала вооруженного противостояния властей и оппозиции, сохранятся. Финансировать правительственную армию запрещено.

"США намерены поддерживать стремление сирийского народа в его переходе к демократической, открытой и мирной Сирии. Нынешнее правительство Сирии в своих жестоких попытках удержаться у власти утратило всю легитимность", - отмечается в сообщении Минфина

28 февраля государственный секретарь США Джон Керри сообщил о том, что Вашингтон намерен предоставить оппозиционерам прямую поддержку в виде поставок продовольствия, медикаментов и оружия несмертельного действия.

При этом как США, так и ЕС не разрешают пока поставлять оппозиционерам вооружения и воздерживаются от организации военной подготовки боевиков.