Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Политика ,  
0 

Госдума отказалась обсуждать отставку М.Зурабова

Депутаты Государственной думы отказались включить в повестку дня обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с предложением об отставке главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова.

Голосование проводилось на основе предложения независимого депутата Сергея Попова. Правда, изначально вице-спикер Госдумы Олег Морозов указал на то, что ни один из думских комитетов не видел текста обращения (предложение С.Попова еще только распространялось в зале) и призвал депутата действовать в порядке, предусмотренном регламентом, то есть направить текст обращения на Совет Думы и в профильный комитет.

Однако депутат все-таки настоял на рассмотрении обращения немедленно. В результате депутаты не поддержали его предложение. 89 парламентариев проголосовали за обращение, а три - против, остальные воздержались.

Ранее депутаты от "Единой России" отказались пускать М.Зурабова на заседания нижней палаты и потребовали от него решить проблему с задолженностями льготникам до 20 марта. В противном случае они пообещали обратиться к Михаилу Фрадкову с предложением об отставке.

В четверг вечером в эфире Первого канала Михаил Зурабов пообещал погасить в ближайшую неделю до 70% задолженностей льготникам.